Пицца «Золотое кольцо» из четырех видов сыра

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 г муки
  • 180 мл. тёплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • начинка:
  • 80 г козий сыр
  • 125гр сыр голландский
  • 100 г сыр дор длю
  • 100 г сыр моцарелла или адыгейский
  • 100 г помидоров
  • 1 луковка
  • 1 ветка базилика (у меня зеленый)
  • соль
  • молотый перец
  • для соуса:
  • 4 зуб.чеснок
  • 2 ст.л. вино белое.
  • 4 ст.л. масло оливковое.
  • 1 шт. помидор.

Тесто.

Муку просейте в миску.

В горячей воде разведите соль и дрожжи.

В предварительно просеянную муку добавьте смесь из воды для приготовления дрожжей и масла.

Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.

Вылейте тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом внутри, накройте полотенцем.

Выложите тесто в теплое место и дождитесь двух подходов, хорошенько обминанием его после каждого.

После второго подъёма теста замесите его.

Разделите тесто на 2 равные части.

Поверхность стола и скалки слегка промажьте маслом.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 28 см, примерно 1,5-1,7 мм толщиной.

Разложите раскатанное тесто по пергаментной бумаге, предварительно смазанной маслом.

Изменив форму круга, сделаем центр тоньше, а края – шире.

Положить блюдо дном вверх посередине, в оставшейся части основы сделать отверстие вилкой, а затем брать его прочь.

Измельчить чеснок в ступке с помощью вина и масла.

Влить помидор, приправить специями и измельчить блендером.

Намажь соус на основу пиццы — посередине тонко, по краям немного гуще.

Посыпаем полукольца лука.

Посыпаем тертым твердым сыром.

Выкладываем ломтики помидора.

Следующими идут пластины нежного сыра (моцарелла или адыгейский).

Посыпаем резанным базиликом и перцем.

Основу по четырем диагоналям разделить на восемь равных частей внутри линии круга, обозначенной блюдцем, а затем откинуть наружу каждый образовавшийся треугольник из теста.

И ставим в разогретую до 180 гр. духовку.

Позолотив сыр, берем его и кладем ломтики Дор блю и козьего сыра между лепестками.

Ставим обратно в духовой шкаф, отключаем его и наблюдаем.

Как сыр расплавился- сразу достаем! Через 1- 2 мин.

Накроем полотенчиком на 7- 10 мин.

Оливковые листочки смажем маслом и… будем наслаждаться!