
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- 180 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- начинка:
- 80 г козий сыр
- 125гр сыр голландский
- 100 г сыр дор длю
- 100 г сыр моцарелла или адыгейский
- 100 г помидоров
- 1 луковка
- 1 ветка базилика (у меня зеленый)
- соль
- молотый перец
- для соуса:
- 4 зуб.чеснок
- 2 ст.л. вино белое.
- 4 ст.л. масло оливковое.
- 1 шт. помидор.
Тесто.
Муку просейте в миску.
В горячей воде разведите соль и дрожжи.
В предварительно просеянную муку добавьте смесь из воды для приготовления дрожжей и масла.
Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.
Вылейте тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом внутри, накройте полотенцем.
Выложите тесто в теплое место и дождитесь двух подходов, хорошенько обминанием его после каждого.
После второго подъёма теста замесите его.
Разделите тесто на 2 равные части.
Поверхность стола и скалки слегка промажьте маслом.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 28 см, примерно 1,5-1,7 мм толщиной.
Разложите раскатанное тесто по пергаментной бумаге, предварительно смазанной маслом.
Изменив форму круга, сделаем центр тоньше, а края – шире.
Положить блюдо дном вверх посередине, в оставшейся части основы сделать отверстие вилкой, а затем брать его прочь.
Измельчить чеснок в ступке с помощью вина и масла.
Влить помидор, приправить специями и измельчить блендером.
Намажь соус на основу пиццы — посередине тонко, по краям немного гуще.
Посыпаем полукольца лука.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Выкладываем ломтики помидора.
Следующими идут пластины нежного сыра (моцарелла или адыгейский).
Посыпаем резанным базиликом и перцем.
Основу по четырем диагоналям разделить на восемь равных частей внутри линии круга, обозначенной блюдцем, а затем откинуть наружу каждый образовавшийся треугольник из теста.
И ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
Позолотив сыр, берем его и кладем ломтики Дор блю и козьего сыра между лепестками.
Ставим обратно в духовой шкаф, отключаем его и наблюдаем.
Как сыр расплавился- сразу достаем! Через 1- 2 мин.
Накроем полотенчиком на 7- 10 мин.



Оливковые листочки смажем маслом и… будем наслаждаться!