Пирог из яблок с кремовой начинкой — нежность.


Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • йогурт жидкий — 70 г (питьевой)
  • масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • крем:
  • сметана — 100 г (или греческий йогурт)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • мука — 20 г
  • яблоко – 1-1.5 шт.

Соединить взбитое яйцо с сахаром, вмешать масло.

Далее добавляем йогурт. В отсутствие йогурта можно смешать сметану с водой до консистенции йогурта.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Должно получится густое тесто.

Выстилаем бумагой для выпечки форму диаметром восемнадцать сантиметров и смазываем маслом.

Выложить тесто и распределить.

Нарезать яблоки небольшими дольками и выложить поверх теста.

Для крема:

Разделить белок и желток.

Взбиваем белок с 45 граммами сахара до образования устойчивых пиков.

Соединить взбитый желток с 45 граммами сахара, затем вмешать сметану и муку.

Тщательно добавляем смесь из белка и сахара.

Залить крем поверх яблок.

Запекать 40 мин при 180*С.

(диаметр формы 18 см)