
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- йогурт жидкий — 70 г (питьевой)
- масло сливочное (размягченное) — 80 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 3 г
- крем:
- сметана — 100 г (или греческий йогурт)
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- мука — 20 г
- яблоко – 1-1.5 шт.
Соединить взбитое яйцо с сахаром, вмешать масло.
Далее добавляем йогурт. В отсутствие йогурта можно смешать сметану с водой до консистенции йогурта.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Должно получится густое тесто.
Выстилаем бумагой для выпечки форму диаметром восемнадцать сантиметров и смазываем маслом.
Выложить тесто и распределить.
Нарезать яблоки небольшими дольками и выложить поверх теста.
Для крема:
Разделить белок и желток.
Взбиваем белок с 45 граммами сахара до образования устойчивых пиков.
Соединить взбитый желток с 45 граммами сахара, затем вмешать сметану и муку.
Тщательно добавляем смесь из белка и сахара.
Залить крем поверх яблок.
Запекать 40 мин при 180*С.
(диаметр формы 18 см)