Пирог из капусты с тонким тестом

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 300 г
  • кунжут
  • желток+вода — для смазывания
  • начинка:
  • капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло — для жарки

Приготовлю сегодня пирог с начинкой из капусты и тестом на сметане.

По этому рецепту тесто получается очень вкусным и тонким.

Начинки очень много.

В общем, давайте скорее начинать.

Первым делом готовлю начинку.

На раскаленную сковороду кладу нарезанный лук и натёртую морковь.

Поджариваю в течение 2-3 минут и кладу нашинкованную капусту.

Обжариваю 2-3 минуты, потом вливаю кружку горячей воды и тушу до готовности овощей 20-25 минут.

Далее солю и перемешиваю.

В миску для теста добавляю яйца, сметану, соль и растопленное сливочное масло.

Растопленное масло не использую.

Из теста мы получим не то, что требуется.

Венчиком взбив, нужно перемешать муку с разрыхлителем.

К сливочному добавляю мучную основу и вымешиваю тесто.

Его можно легко трогать и он приятно мягкий, долго его месить не нужно.

Делю на 2 части и раскатываю.

Для выпечки понадобится форма диаметром двадцать сантиметров. Дно и края формы смазать маслом.

Выкладываю начинку на тесто, которое устилаю формой.

Я накрываю верх новым слоем теста.

Смазываю желтком, разведенным с водой.

Покрываю кунжутом, делаю несколько проколов вилкой.

Выпекаю 30 минут при темп 190 гр.

Приготовьте обязательно, я настоятельно рекомендую.

Запах и вкус бесподобны — тесто воздушное, нежное, изумительное по вкусу.

Начинка выше всех похвал.