
Ингредиенты
- тесто:
- сметана — 80 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- соль — щепотка
- мука — 300 г
- кунжут
- желток+вода — для смазывания
- начинка:
- капуста — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
- растительное масло — для жарки
Приготовлю сегодня пирог с начинкой из капусты и тестом на сметане.
По этому рецепту тесто получается очень вкусным и тонким.
Начинки очень много.
В общем, давайте скорее начинать.
Первым делом готовлю начинку.
На раскаленную сковороду кладу нарезанный лук и натёртую морковь.
Поджариваю в течение 2-3 минут и кладу нашинкованную капусту.
Обжариваю 2-3 минуты, потом вливаю кружку горячей воды и тушу до готовности овощей 20-25 минут.
Далее солю и перемешиваю.
В миску для теста добавляю яйца, сметану, соль и растопленное сливочное масло.
Растопленное масло не использую.
Из теста мы получим не то, что требуется.
Венчиком взбив, нужно перемешать муку с разрыхлителем.
К сливочному добавляю мучную основу и вымешиваю тесто.
Его можно легко трогать и он приятно мягкий, долго его месить не нужно.
Делю на 2 части и раскатываю.
Для выпечки понадобится форма диаметром двадцать сантиметров. Дно и края формы смазать маслом.
Выкладываю начинку на тесто, которое устилаю формой.
Я накрываю верх новым слоем теста.
Смазываю желтком, разведенным с водой.
Покрываю кунжутом, делаю несколько проколов вилкой.
Выпекаю 30 минут при темп 190 гр.
Приготовьте обязательно, я настоятельно рекомендую.
Запах и вкус бесподобны — тесто воздушное, нежное, изумительное по вкусу.
Начинка выше всех похвал.