
Ингредиенты
- на рецепт пирога:
- яйцо куриное 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- сыр пармезан 100 г
- мука пшеничная 200 г
- начинка для пирога:
- лук репчатый 1 кг.
- масло сливочное 50 г
- сметана 15% 200 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- яйцо куриное 3 шт.
- смесь перцев
Чтобы сделать вкусный луковый пирог, нужно подготовить все ингредиенты.
В большую миску разбейте одно куриное яйцо, потом влейте туда сто грамм растопленного сливочного масла, после чего положите девяносто грамм натертого твердого сыра и тщательно перемешайте всё вместе.
В большую миску просейте двеста грамм пшеничной муки, затем замесите песочное тесто и скатайте его в шар.
Готовое тесто помещают в форму нужного размера, расстилают по поверхности, создают бортики и отправляют в холодильник.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, килограмм лука кладем на сковородку с растопленным сливочным маслом (50 граммов). Добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку соли и перемешивая обжариваем.
В подходящую миску выкладывают дваста граммов сметаны с содержанием жира 15%, затем добавляют одну полную столовую ложку кукурузного крахмала, смесь перцев крупного помола по вкусу, поочередно разбивают три куриных яйца и перемешивают все ингредиенты до однородной массы, разрушая белковые нити.
В течение десяти минут лук обжаривается на сильном огне в сковороде, после чего огонь уменьшается до минимума, сковорода закрывается крышкой, а лук продолжает тушиться около десяти минут.
Из сковороды переложим подготовленный лук в глубокую емкость, а затем добавим туда яичную смесь и тщательно перемешаем все составляющие.
В форму с тестом выложите подготовленную начинку, распределите её ровным слоем и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.
Через некоторое время уменьшаем температуру духовки до ста пятидесяти градусов и продолжаем печь пирог около тридцати минут.
Посыпаем пирог сыром перед выпечкой в течение двух-трех минут.
Из духовки достают готовый пирог, освобождают от формы и выкладывают на тарелку. Затем нарезают его на порции и подают к столу.









Готовим вкусный, простой и замечательный луковый пирог с сыром и куриными яйцами прямо у вас дома. Приятного аппетита!