Пирог из лука с куриными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • на рецепт пирога:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • начинка для пирога:
  • лук репчатый 1 кг.
  • масло сливочное 50 г
  • сметана 15% 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • смесь перцев

Чтобы сделать вкусный луковый пирог, нужно подготовить все ингредиенты.

В большую миску разбейте одно куриное яйцо, потом влейте туда сто грамм растопленного сливочного масла, после чего положите девяносто грамм натертого твердого сыра и тщательно перемешайте всё вместе.

В большую миску просейте двеста грамм пшеничной муки, затем замесите песочное тесто и скатайте его в шар.

Готовое тесто помещают в форму нужного размера, расстилают по поверхности, создают бортики и отправляют в холодильник.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, килограмм лука кладем на сковородку с растопленным сливочным маслом (50 граммов). Добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку соли и перемешивая обжариваем.

В подходящую миску выкладывают дваста граммов сметаны с содержанием жира 15%, затем добавляют одну полную столовую ложку кукурузного крахмала, смесь перцев крупного помола по вкусу, поочередно разбивают три куриных яйца и перемешивают все ингредиенты до однородной массы, разрушая белковые нити.

В течение десяти минут лук обжаривается на сильном огне в сковороде, после чего огонь уменьшается до минимума, сковорода закрывается крышкой, а лук продолжает тушиться около десяти минут.

Из сковороды переложим подготовленный лук в глубокую емкость, а затем добавим туда яичную смесь и тщательно перемешаем все составляющие.

В форму с тестом выложите подготовленную начинку, распределите её ровным слоем и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.

Через некоторое время уменьшаем температуру духовки до ста пятидесяти градусов и продолжаем печь пирог около тридцати минут.

Посыпаем пирог сыром перед выпечкой в течение двух-трех минут.

Из духовки достают готовый пирог, освобождают от формы и выкладывают на тарелку. Затем нарезают его на порции и подают к столу.

Готовим вкусный, простой и замечательный луковый пирог с сыром и куриными яйцами прямо у вас дома. Приятного аппетита!