
Ингредиенты
- яйца — 3-4 шт.
- сахар — 150 г
- жирные сливки — 5 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- манка — 150 г
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- украшаем :
- сгущенка + шоколад
В большую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером до легкой пены.
Вводим жирные сливки, растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Всыпаем манку и перемешиваем ложкой до однородности, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Форму с диаметром двадцать четыре сантиметра по дну накрываем пергаментом, смазываем растительным маслом и вливаем тесто.
Разровняв тесто лопаточкой, отправим его в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, когда тот ещё тёплый, и смазываем его сгущёнкой, посыпаем шоколадной крошкой, формируя узоры.
Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!