Пирог манник

Ингредиенты

  • яйца — 3-4 шт.
  • сахар — 150 г
  • жирные сливки — 5 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • манка — 150 г
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • украшаем :
  • сгущенка + шоколад

В большую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером до легкой пены.

Вводим жирные сливки, растительное масло и ещё раз перемешиваем.

Всыпаем манку и перемешиваем ложкой до однородности, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Форму с диаметром двадцать четыре сантиметра по дну накрываем пергаментом, смазываем растительным маслом и вливаем тесто.

Разровняв тесто лопаточкой, отправим его в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, когда тот ещё тёплый, и смазываем его сгущёнкой, посыпаем шоколадной крошкой, формируя узоры.

Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!