
Ингредиенты
- мука — 600 г
- масло растительное — 3 ст.л. (2-для теста, 1-для смазки)
- масло сливочное — 40 г
- вода — 200 мл.
- желток — 1 шт.
- сухие дрожжи — 10 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- морковь — 5 шт.
- картофель — 6 шт.
- сардины — 2 банки
- лук зеленый — 50 г
- майонез — 6 ст.л.
- яйца — 7 шт. (2 — для теста, 5 — для начинки)
Тесто:
Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.
Вводим воду, два яйца, растительное и сливочное масло.
Тщательно смешиваем, закрываем полотенцем и оставляем для подъёма.
Когда тесто немного осядет, добавляем оставшуюся муку и лепим его для раскатывания.
Поскольку мука бывает разная, потребуется, возможно, больше или меньше ее – важно, чтобы тесто не прилипало к рукам и не было слишком густым.
Для начинки:
Варим картофель и трем его на крупной терке, морковь трём и обжариваем, лук режем мелко, варим яйца и нарезаем кубиками, у сардин сливаем лишний сок и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазывают маслом и заполняют двумя третями теста, равномерно распределяя его по дну и бортикам.
Начинаем укладывать начинку в слои: сначала картофель, потом майонез, рыба, морковь, яйца, снова майонез и лук.
Повторяем с оставшейся половиной то же самое.
Одну третью теста раскатываем круглой формой, вырезаем узор и накладываем поверх пирога.
Покройте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания до золотистого цвета.