Пирог мимоза

Ингредиенты

  • мука — 600 г
  • масло растительное — 3 ст.л. (2-для теста, 1-для смазки)
  • масло сливочное — 40 г
  • вода — 200 мл.
  • желток — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 10 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • морковь — 5 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • сардины — 2 банки
  • лук зеленый — 50 г
  • майонез — 6 ст.л.
  • яйца — 7 шт. (2 — для теста, 5 — для начинки)

Тесто:

Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.

Вводим воду, два яйца, растительное и сливочное масло.

Тщательно смешиваем, закрываем полотенцем и оставляем для подъёма.

Когда тесто немного осядет, добавляем оставшуюся муку и лепим его для раскатывания.

Поскольку мука бывает разная, потребуется, возможно, больше или меньше ее – важно, чтобы тесто не прилипало к рукам и не было слишком густым.

Для начинки:

Варим картофель и трем его на крупной терке, морковь трём и обжариваем, лук режем мелко, варим яйца и нарезаем кубиками, у сардин сливаем лишний сок и разминаем вилкой.

Форму для выпечки смазывают маслом и заполняют двумя третями теста, равномерно распределяя его по дну и бортикам.

Начинаем укладывать начинку в слои: сначала картофель, потом майонез, рыба, морковь, яйца, снова майонез и лук.

Повторяем с оставшейся половиной то же самое.

Одну третью теста раскатываем круглой формой, вырезаем узор и накладываем поверх пирога.

Покройте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания до золотистого цвета.