Пирог на каждый день из ягод и фруктов.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • молоко 120 мл.
  • масло подсолнечное 70 мл.
  • мука 230 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/3 ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • ягоды 250-300 г
  • крошка:
  • мука 60 г
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 40 г
  • ванильный сахар, корица

Начнем с приготовления крошки.

Соединяем все компоненты и хорошенько перемешиваем руками.

Убрать в холодильник.

Рекомендуется использовать для теста продукты, которые были при комнатной температуре.

Взбивать яйца, сахар, соль, корицу и ванильный сахар миксером 3-4 минуты до пены.

Влить масло и молоко, аккуратно перемешать на средней скорости миксера.

Всыпьте муку с разрыхлителем понемногу, одновременно взбивая на средних оборотах.

В масляную форму диаметром 22-24 сантиметра вылейте тесто.

На тесто распределить ягоды или фрукты и притрусить крошкой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!