
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
- молоко 120 мл.
- масло подсолнечное 70 мл.
- мука 230 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- ягоды 250-300 г
- крошка:
- мука 60 г
- сахар 40 г
- масло сливочное 40 г
- ванильный сахар, корица
Начнем с приготовления крошки.
Соединяем все компоненты и хорошенько перемешиваем руками.
Убрать в холодильник.
Рекомендуется использовать для теста продукты, которые были при комнатной температуре.
Взбивать яйца, сахар, соль, корицу и ванильный сахар миксером 3-4 минуты до пены.
Влить масло и молоко, аккуратно перемешать на средней скорости миксера.
Всыпьте муку с разрыхлителем понемногу, одновременно взбивая на средних оборотах.
В масляную форму диаметром 22-24 сантиметра вылейте тесто.
На тесто распределить ягоды или фрукты и притрусить крошкой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!