Пирог на кефире с беконом, яйцом, зелёным луком и сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир – 400 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 300 г (+ -)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • яйцо – 4 шт.
  • бекон (или копченое мясо) – 100 г
  • сыр – 100 г
  • зеленый лук
  • соль

Нарежьте бекон или копченое мясо мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.

Нарежьте зеленый лук и положите к бекону, немного потушите (не жарьте!).

Отваренные яйца порубить мелкими кусочками, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать.

В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте кефир, сметану и растительное масло, хорошо перемешайте всё.

Постепенно добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и содой (может понадобиться больше или меньше муки).

Тесто станет похожим на густую сметану.

В форму, смазанную растительным маслом, вылейте две трети теста, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на среднем уровне 5 минут для образования закрепившегося верха теста.

На тесто разложить начинку и равномерно ее распределить, присыпать сыром, натертым на крупной терке, сверху закрыть оставшимся тестом.

Запекайте при 180 градусах 30-35 минут до образования румяной корочки.

Время выпекания может различаться в зависимости от характеристик вашей духовки.

Беконный заливной пирог с яйцом и зеленым луком можно есть!

Приятного аппетита!