
Ингредиенты
- тесто:
- кефир – 400 г
- сметана – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 300 г (+ -)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- начинка:
- яйцо – 4 шт.
- бекон (или копченое мясо) – 100 г
- сыр – 100 г
- зеленый лук
- соль
Нарежьте бекон или копченое мясо мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
Нарежьте зеленый лук и положите к бекону, немного потушите (не жарьте!).
Отваренные яйца порубить мелкими кусочками, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать.
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте кефир, сметану и растительное масло, хорошо перемешайте всё.
Постепенно добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и содой (может понадобиться больше или меньше муки).
Тесто станет похожим на густую сметану.
В форму, смазанную растительным маслом, вылейте две трети теста, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на среднем уровне 5 минут для образования закрепившегося верха теста.
На тесто разложить начинку и равномерно ее распределить, присыпать сыром, натертым на крупной терке, сверху закрыть оставшимся тестом.
Запекайте при 180 градусах 30-35 минут до образования румяной корочки.
Время выпекания может различаться в зависимости от характеристик вашей духовки.
Беконный заливной пирог с яйцом и зеленым луком можно есть!
Приятного аппетита!