
Ингредиенты
- изюм – 3 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- соль ¼ ч.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- сахар – 100 г (+1 ст.л. )
- йогурт – 70 г
- сметана – 50 г
- молоко – 70 мл.
- растительное масло – 80 мл.
- цедра 1 лимона
- мука – 270-300 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сливочное масло – 10 г
Три столовые ложки изюма заливают кипятком на 10 минут. В миску разбивают три куриных яйца, добавляют четверть чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара, сто грамм сахара и тщательно перемешивают. Добавляют семьдесят грамм несладкого густого йогурта и пятьдесят грамм сметаны, пятнадцать процентов жирности, перемешивают, вливают seventy мл молока, два с половиной процента жирности, и восемьдесят мл растительного масла без запаха.
Отделяем желтую часть цедры одного лимона, белую часть оставляем.
Вмешиваем лимонную цедру, тщательно перемешиваем. Постепенно, в несколько этапов, добавляем 270-300 грамм муки, поскольку мука у всех разная, поэтому добавляем ее постепенно и контролируем консистенцию теста. Тесто должно получиться такой густоты.
Всыпаем два чайных ложки разрыхлителя, перемешиваем. Из изюма отжимаем воду и промокнем его бумажными салфетками.
добавляем изюм в тесто, перемешиваем.
Дно формы для выпекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, затем смазываем дно и бока десятью граммами размягченного сливочного масла. Переливаем тесто, равномерно распределяем и посыпаем столовой ложкой сахара.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовый пирог немного остынет, затем извлекут из формы и подадут на стол.
Приятного аппетита!