Пирог от Елена

Ингредиенты

  • изюм – 3 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль ¼ ч.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сахар – 100 г (+1 ст.л. )
  • йогурт – 70 г
  • сметана – 50 г
  • молоко – 70 мл.
  • растительное масло – 80 мл.
  • цедра 1 лимона
  • мука – 270-300 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 10 г

Три столовые ложки изюма заливают кипятком на 10 минут. В миску разбивают три куриных яйца, добавляют четверть чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара, сто грамм сахара и тщательно перемешивают. Добавляют семьдесят грамм несладкого густого йогурта и пятьдесят грамм сметаны, пятнадцать процентов жирности, перемешивают, вливают seventy мл молока, два с половиной процента жирности, и восемьдесят мл растительного масла без запаха.

Отделяем желтую часть цедры одного лимона, белую часть оставляем.

Вмешиваем лимонную цедру, тщательно перемешиваем. Постепенно, в несколько этапов, добавляем 270-300 грамм муки, поскольку мука у всех разная, поэтому добавляем ее постепенно и контролируем консистенцию теста. Тесто должно получиться такой густоты.

Всыпаем два чайных ложки разрыхлителя, перемешиваем. Из изюма отжимаем воду и промокнем его бумажными салфетками.

добавляем изюм в тесто, перемешиваем.

Дно формы для выпекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, затем смазываем дно и бока десятью граммами размягченного сливочного масла. Переливаем тесто, равномерно распределяем и посыпаем столовой ложкой сахара.

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовый пирог немного остынет, затем извлекут из формы и подадут на стол.

Приятного аппетита!