Пирог по рецепту Milavlog

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко ( теплое) — 400 мл.
  • сахар — 80 г
  • дрожжи живые — 25 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 1 кг, +/-
  • соль — 0.5 ч.л.
  • для начинки:
  • сгущенное молоко ( вареное) — 1 банка.
  • грецкие орехи — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • для смазки:
  • яичный желток
  • мак — 50 г

1. Для теста:

В тёплое молоко положить сахар, перемешать. Добавить дрожжи, тщательно перемешать вилкой до полного растворения. Влить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло, соль. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Переместите тесто на мучную поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 сантиметр.

Смазать тесто сливочным маслом, оставив один край примерно на 13 см нетронутым.

Покройте тесто сгущенным молоком (варёным), оставив один край сухим, и посыпьте измельчёнными грецкими орешками.

Заверните тесто в рулет, начиная с края, смазанного маслом и сгущённым молоком, и продолжайте сворачивать до несмазанной части. Нарежьте несмазанную часть теста на мелкие полоски ножом.

Рулет оборачиваем нарезанными полосками.

Рулет поместить в форму для выпекания, дно которой застелено пергаментом.

Поверхность пирога смазать желтком, посыпать маком и выпекать в духовом шкафу при 170°С примерно 50-60 минут.