Пирог с фрикадельками и черешнями


Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) — 200 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • белок яичный — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 400 г
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — 1/4 ч.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
Тесто замешу в хлебопечке. В чашу хлебопечки выльем теплое молоко, растительное масло, яичный белок, соль и сахар.

2. Просеять муку с дрожжами.

Замеси тесто, накрой его полотенцем или пищевой пленкой и оставь на 40 минут в теплом месте для расстойки. Вместо этого можно использовать хлебопечку.

Фарш из свинины и говядины посолить, поперчить, добавить тертую на мелкой тёрке морковь. Тщательно перемешать.

Добавьте томатный кетчуп «Махеевъ». Перемешайте.

Через сорок минут тесто будет готово к выпечке. Снова замесите тесто.

Силиконовым ковриком выстилают противень. Тесто распределяют по форме круга диаметром примерно 30 сантиметров.

8. Смазать яичным желтком.

Из фарша слепить фрикадельки и разложить по тесту по кругу (можно по-фантазийному). Помидоры черри помыть, разрезать пополам вдоль и использовать для украшения пирога. В центр поместить перец.

Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.