
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 240 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль — щепотка
- начинка:
- сметана 20% – 300 г
- сахар – 3-4 ст.л.
- ванильный сахар – 8 г
- яйцо – 1 шт.
- голубика – 100 г
- клубника – 100 г
- малина – 100 г
Взбейте масло с сахаром и солью до однородной массы.
Влить одно яйцо, перемешать, после чего постепенно всыпать муку с разрыхлителем (возможно, потребуется немного меньше или больше муки).
Сначала взбить тесто венчиком, потом вымесить руками.
Равномерно разложите тесто по формочке диаметром 24 см, создавая бортики.
Поместите в духовую печь на 5-7 минут при 180°С.
Чтобы приготовить сметанную заливку, нужно соединить сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Слегка остывшее тесто покрыть частью ягод, залить начинкой и завершить слоем оставшихся ягод.
Готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в режиме «верх-низ» около 40-45 минут.
После приготовления пирога рекомендуется охлаждение и выдержка в холодильнике не менее двух-трех часов.
Приятного аппетита!