Пирог с ягодами от Марины Петрушенко

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. – сахарного песка
  • 1 ч.л. – разрыхлителя теста
  • 2 ч.л. – крахмала
  • 300 г ягод

Комбинировать масло, сметану, ложку сахара, муку и разрыхлитель.

Тесто разделить на не равные 2 части.

Из большей части сделать круг и выложить в чашу мультиварки (на дно чаши положить бумагу для выпечки), из остальной части сформировать бортики, дно «чаши из теста посыпать двумя третями крахмала, выложить ягоды без сока, сверху ягод посыпать оставшимся крахмалом и сахаром.

Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Достать пирог, остудить.

Вторым днем пирог приобретает более насыщенный вкус, начинка превращается в густой джем, а тесто не крошится.