Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 80 г
- куриное яйцо – 65 г (1 шт. со)
- сметана – 100 г
- мука – 230 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- лимон – 140 г (1 шт. )
- изюм – 150 г
- орехи грецкие – 100 г
- сахар – 100 г
- дополнительно:
- натёртый шоколад – 10 г
Взбейте мягкое сливочное масло со сахаром до кремообразного состояния.
Добавить куриное яйцо, взбиваем.
Добавить сметану, взбиваем смесь.
В жиденье добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Вымесить и замесить тесто.
Выложите тесто равномерным слоем в форму размером 22 на 22 сантиметра, выстланную пергаментом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Настройте время выпечки под свою духовку.
Пока выпекается корж, приготовим лимонное крема.
В блендере измельчить нарезанный лимон, изюм, орехи и сахар до однородного состояния.
Чтобы избавиться от горечи лимона, его заливают кипятком и оставляют на 20-25 минут.
Изюм нужно ополоснуть теплой водой и просушить бумажным полотенцем.
Через тридцать минут извлечь форму с бисквитом.
Распределить на него лимонную массу.
Готовый пирог вынуть из формы, охладить полностью на решётке.
По желанию посыпьте тертым шоколадом или лимонной цедрой, нарежьте на порционные части и подайте с чаем.
Всем приятного чаепития!