Пирог с лимоном, изюмом и орехами

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 80 г
  • куриное яйцо – 65 г (1 шт. со)
  • сметана – 100 г
  • мука – 230 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • лимон – 140 г (1 шт. )
  • изюм – 150 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • сахар – 100 г
  • дополнительно:
  • натёртый шоколад – 10 г

Взбейте мягкое сливочное масло со сахаром до кремообразного состояния.

Добавить куриное яйцо, взбиваем.

Добавить сметану, взбиваем смесь.

В жиденье добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Вымесить и замесить тесто.

Выложите тесто равномерным слоем в форму размером 22 на 22 сантиметра, выстланную пергаментом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Настройте время выпечки под свою духовку.

Пока выпекается корж, приготовим лимонное крема.

В блендере измельчить нарезанный лимон, изюм, орехи и сахар до однородного состояния.

Чтобы избавиться от горечи лимона, его заливают кипятком и оставляют на 20-25 минут.

Изюм нужно ополоснуть теплой водой и просушить бумажным полотенцем.

Через тридцать минут извлечь форму с бисквитом.

Распределить на него лимонную массу.

Готовый пирог вынуть из формы, охладить полностью на решётке.

По желанию посыпьте тертым шоколадом или лимонной цедрой, нарежьте на порционные части и подайте с чаем.

Всем приятного чаепития!