![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/dyvecd88ab41146yq8.webp)
Ингредиенты
- кефир – 500 мл.
- сахар – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 400 г
- сода – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- малина – 200 г
В кефир добавляю пищевую соду и жду десять минут.
В большую чашу кладу яйца, туда же добавлю сахар и кефир с гашеной содой.
Еще добавляю ванильный сахар.
Взбешиваю миксером ингредиенты до полного растворения сахара.
Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло.
Снова перемешиваю.
Я всыпаю муку порциями и мешаю на медленной скорости миксера.
Тесто будет густым, как не очень жирный кефир.
В формочку для выпечки выкладываю половину теста и разравниваю его.
Поверх теста выкладываю малину.
Остальным тестом прикрываю ягоды.
Готовлю пирог в режиме конвекции при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пирог, уже готовый, посыплю сахарной пудрой и оставлю его остывать.
Нарезаю и подаю пирог.
Приятного аппетита.
Видео демонстрирует процесс приготовления пирога с малиной.