Пирог с малиной, залитый сверху

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл.
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 400 г
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • малина – 200 г

В кефир добавляю пищевую соду и жду десять минут.

В большую чашу кладу яйца, туда же добавлю сахар и кефир с гашеной содой.

Еще добавляю ванильный сахар.

Взбешиваю миксером ингредиенты до полного растворения сахара.

Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло.

Снова перемешиваю.

Я всыпаю муку порциями и мешаю на медленной скорости миксера.

Тесто будет густым, как не очень жирный кефир.

В формочку для выпечки выкладываю половину теста и разравниваю его.

Поверх теста выкладываю малину.

Остальным тестом прикрываю ягоды.

Готовлю пирог в режиме конвекции при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог, уже готовый, посыплю сахарной пудрой и оставлю его остывать.

Нарезаю и подаю пирог.

Приятного аппетита.

Видео демонстрирует процесс приготовления пирога с малиной.