Пирог с мягкой сырной начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 150 мл
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — ¾ ч.л.
  • сухие дрожжи — 5 г
  • мука — 360 г
  • растительное масло — 40 мл
  • сыр сулугуни — 250 г
  • сыр адыгейский — 300 г
  • сыр тильзитер — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика больших
  • петрушка — 3 веточки
  • манка — 3 ст.л.

Для замешивания теста использую миксер. В чашу миксера добавляю теплую воду и молоко, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 3 столовые ложки муки из общего количества. Все перемешиваю и оставляю на 30 минут для активации дрожжей.

Получившаяся пористая масса перемешивается, добавляется просеянная мука, и замешивается тесто.

Как только тесто начнет собираться в шар, добавляем растительное масло и хорошо замешиваем его ещё минимум 5 минут.

В результате получается мягкий, нелипнущий тесто.

Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 1.5-2 часа.

В мультиварке на программе «Йогурт» тесто подходит в течение часа.

В чашу мультиварки нанесите растительное масло.

А пока подготавливаю начинку.

Тремя видами сыра пользуемся тёркой крупного размера.

В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс-чеснокодавилку, и зелень, крупно порубленную рукой.

Вливаем молоко, размешиваем – начинка приготовлена.

Получается пышное пористое тесто.

Покрываем стол манкой, раскладываем тесто и руками формируем лепешку диаметром 40 сантиметров.

Переложите ее на противень, покрытый пергаментом или, как у меня, силиконовым ковриком.

По центру положим сырную начинку и разделим её по всему тесту, оставив край свободным на 4-5 сантиметров.

Краями закрываем сырную начинку и формируем галетку.

Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Затем отправляем для выпекания в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут (верх, низ, без конвекции).

Готовим салат с галетами сразу же, и подаем.

Пока сыр горячий, его аппетитным образом будут растягивать. Галетная часть же хороша как при теплой подаче, так и после охлаждения.

Получается вкусно и сытно. Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!