
Ингредиенты
- вода — 150 мл
- молоко — 80 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — ¾ ч.л.
- сухие дрожжи — 5 г
- мука — 360 г
- растительное масло — 40 мл
- сыр сулугуни — 250 г
- сыр адыгейский — 300 г
- сыр тильзитер — 100 г
- молоко — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика больших
- петрушка — 3 веточки
- манка — 3 ст.л.
Для замешивания теста использую миксер. В чашу миксера добавляю теплую воду и молоко, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 3 столовые ложки муки из общего количества. Все перемешиваю и оставляю на 30 минут для активации дрожжей.
Получившаяся пористая масса перемешивается, добавляется просеянная мука, и замешивается тесто.
Как только тесто начнет собираться в шар, добавляем растительное масло и хорошо замешиваем его ещё минимум 5 минут.
В результате получается мягкий, нелипнущий тесто.
Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 1.5-2 часа.
В мультиварке на программе «Йогурт» тесто подходит в течение часа.
В чашу мультиварки нанесите растительное масло.
А пока подготавливаю начинку.
Тремя видами сыра пользуемся тёркой крупного размера.
В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс-чеснокодавилку, и зелень, крупно порубленную рукой.
Вливаем молоко, размешиваем – начинка приготовлена.
Получается пышное пористое тесто.
Покрываем стол манкой, раскладываем тесто и руками формируем лепешку диаметром 40 сантиметров.
Переложите ее на противень, покрытый пергаментом или, как у меня, силиконовым ковриком.
По центру положим сырную начинку и разделим её по всему тесту, оставив край свободным на 4-5 сантиметров.
Краями закрываем сырную начинку и формируем галетку.
Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Затем отправляем для выпекания в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут (верх, низ, без конвекции).
Готовим салат с галетами сразу же, и подаем.
Пока сыр горячий, его аппетитным образом будут растягивать. Галетная часть же хороша как при теплой подаче, так и после охлаждения.
Получается вкусно и сытно. Готовьте обязательно!
Приятного аппетита!