
Ингредиенты
- 350 г мука
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 220 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 150 г сметана 20%
- 100 г масло сливочное
- 7-8 г кукурузный крахмал
- 400-450 г замороженная вишня без косточки
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбив яйца, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости.
Полученная масса должна быть светлой, воздушной и увеличиться приблизительно в три или четыре раза.
Вмешайте сметану и теплое, растопленное масло.
Просеять муку, соединить с солью и разрыхлителем.
Всыпаем к жидким составляющим.
Перемешиваем миксером на низких оборотах.
Тесто получится гладким и не очень жидким.
Вишни не размораживать, достаточно посыпать крахмалом.
В разъемную форму диаметром 28 сантиметров на дно укладываем пергамент.
Выкладываем тесто, сверху вишню.
Запекаем около часа, при температуре 180 градусов в уже нагретой духовке.
С готовностью изделия можно определить, проткнув его деревянной паличкой; в месте прокола тесто не должно быть сырым.
Посыпаем верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!