Пирог с мороженой вишней

Ингредиенты

  • 350 г мука
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 220 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 150 г сметана 20%
  • 100 г масло сливочное
  • 7-8 г кукурузный крахмал
  • 400-450 г замороженная вишня без косточки

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбив яйца, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости.

Полученная масса должна быть светлой, воздушной и увеличиться приблизительно в три или четыре раза.

Вмешайте сметану и теплое, растопленное масло.

Просеять муку, соединить с солью и разрыхлителем.

Всыпаем к жидким составляющим.

Перемешиваем миксером на низких оборотах.

Тесто получится гладким и не очень жидким.

Вишни не размораживать, достаточно посыпать крахмалом.

В разъемную форму диаметром 28 сантиметров на дно укладываем пергамент.

Выкладываем тесто, сверху вишню.

Запекаем около часа, при температуре 180 градусов в уже нагретой духовке.

С готовностью изделия можно определить, проткнув его деревянной паличкой; в месте прокола тесто не должно быть сырым.

Посыпаем верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!