Мясной пирог по рецепту Оксаны Пашко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • картофель — 200 г
  • мука — 180 г
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • начинка:
  • свинина — 500 г
  • перец сладкий — 400 г
  • помидор — 2-3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • сливки 15% — 180 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Сегодня мы будем готовить пирог с мясной начинкой. Это прекрасный способ обеспечить вкусный и питательный ужин для всех членов семьи.

для начала отрезаем 500 грамм свинины и нарезаем её на небольшие кусочки. Далее, берем две луковицы и режем их мелкими кубиками. Также требуется одна морковь среднего размера, которую необходимо натереть на крупной терке.

На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, выкладывают нарезанное мясо.

Обжаривайте несколько минут на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка.

Нарезанный лук также добавляют к мясу. Его обжаривают на среднем огне до появления золотистого оттенка.

К мясу с луком добавляют натертую морковь, после чего обжаривают ее еще две минуты. Затем все заливают 150 мл кипятка и тушат на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

Пока мясо тушится, нарезаем кубиками три небольших помидора. Один большой перец нарезаем соломкой.

В уже подготовленное мясо добавляют нарезанный перец и помидоры. Затем все приправляют по вкусу, перчат, перемешивают и убирают с огня. Начинка готова.

Для приготовления теста к пирогу потребуется картофельное тесто. Берем 200 г картофеля, нарезаем его на небольшие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до мягкости.

Сливаем воду и тщательно разминаем картофель картофелемялкой. В подготовленный картофель добавляем одно яйцо и 50 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем постепенно вводим примерно 180 г муки, в несколько приемов. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Чтобы выпечка не прилипла, форму для выпечки смазывают сливочным маслом и присыпают мукой.

Тесто распределяется по дну и стенкам формы. Затем на тесто выкладывается мясная начинка, которую необходимо равномерно распределить.

Для приготовления начинки пирога в миску разбить два яйца, добавить 180 мл сливок с содержанием жира 15%, которую при желании можно заменить молоком, и посолить. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком.

Заливка готова к использованию, её следует вылить поверх мясного слоя.

Поместите пирог в предварительно нагретую духовку, установив температуру 180 градусов. Время выпечки составит около 40 минут.

для приготовления пирога необходимо натереть 50 грамм сыра на крупной терке. После того, как пирог будет готов, его посыпают тертым сыром и запекают еще пять минут.

Пирог обладает насыщенным ароматом и является довольно сытным блюдом благодаря щедрой мясной начинке. Всё это покрыто нежной сырной корочкой. Рекомендуем вам приготовить его, так как он получается очень вкусным.