
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 400 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 80 г
- сливочное масло — 90 г
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт.
- для заварного крема:
- молоко — 500 мл
- сахар — 80 г (или ) ванильный экстракт
- кукурузный крахмал — 60 г
- для клубничного слоя:
- клубника — 400 г
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 50 г
Приготовление начинаю с заварного крема.
В молоко кладу сахар, ваниль и кукурузный крахмал.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
При непрерывном помешивании, особенно возле краев кастрюли, доводим молоко до кипения на слабом огне.
Когда на поверхности образуются лопающиеся пузырьки, крем готов. Снимаем с огня и ждем, пока остынет до комнатной температуры.
Клубнику нарезанную кубиками смешала с сахаром и кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. На среднем огне прогрела и заварила, как заварной крем.
Даем остыть до комнатной температуры.
Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, используя насадку-нож.
В чашу кладу муку, разрыхлитель и сахар, всё перебиваю до состояния крошки.
В крошку добавляю 2 яйца и еще раз пробиваю.
В результате получается влажный мелкий кусок, напоминающий мокрый песок.
Стеклянной формой (30*22) застилаю пергаментом и на дно формы выкладываю половину крошки, разравнивая и утрамбовывая ее, чтобы образовалась основа для пирога.
Поверх крошки распределим заварной крем и выровняем его.
На крем выкладываем клубнику — разравниваем.
Поверх равномерно распределяем остатки крошки и притрушиваем миндальем.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов – 40 минут.
Выходит аппетитный, душистый и эстетичный пирог.
Разрезать его нужно только остывший!
Приятного чаепития!