Пирог с начинкой из крема и клубники

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 80 г
  • сливочное масло — 90 г
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • для заварного крема:
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 80 г (или ) ванильный экстракт
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • для клубничного слоя:
  • клубника — 400 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 50 г

Приготовление начинаю с заварного крема.

В молоко кладу сахар, ваниль и кукурузный крахмал.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

При непрерывном помешивании, особенно возле краев кастрюли, доводим молоко до кипения на слабом огне.

Когда на поверхности образуются лопающиеся пузырьки, крем готов. Снимаем с огня и ждем, пока остынет до комнатной температуры.

Клубнику нарезанную кубиками смешала с сахаром и кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. На среднем огне прогрела и заварила, как заварной крем.

Даем остыть до комнатной температуры.

Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, используя насадку-нож.

В чашу кладу муку, разрыхлитель и сахар, всё перебиваю до состояния крошки.

В крошку добавляю 2 яйца и еще раз пробиваю.

В результате получается влажный мелкий кусок, напоминающий мокрый песок.

Стеклянной формой (30*22) застилаю пергаментом и на дно формы выкладываю половину крошки, разравнивая и утрамбовывая ее, чтобы образовалась основа для пирога.

Поверх крошки распределим заварной крем и выровняем его.

На крем выкладываем клубнику — разравниваем.

Поверх равномерно распределяем остатки крошки и притрушиваем миндальем.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов – 40 минут.

Выходит аппетитный, душистый и эстетичный пирог.

Разрезать его нужно только остывший!

Приятного чаепития!