![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/k5hyvnty6v7xu23783.webp)
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сметана — 70 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль
- мука — 170 г + 1 ст.л. (в кабачки),
- разрыхлитель — 10 г
- начинка:
- кабачок (маленький) — 1 шт. (примерно 200 г)
- морковь (маленькая) — 1 шт.
- зеленый горох — 100 г
- перец болгарский — 1/2-1 шт.
- петрушка
- укроп
- специи
- сыр тертый для посыпки
Нарежьте кабачок мелкими кубиками, посолите и перемешайте. Дайте настояться.
Перец нужно нарезать кубиками, а морковь — теркой для моркови по-корейски или тонкими соломками ножом. Зелень порубить.
Для теста к яйцам при комнатной температуре добавить соль, сахар и взбить миксером до образования светлой и пышной пены.
Выложите сметану поверх подсолнечного масла и перемешайте при средней скорости на миксере.
Поэтапно добавляйте муку с разрыхлителем, постоянно мешая миксером.
Выдавить из кабачков излишки жидкости и перемешать с одной столовой ложкой муки.
Смешать кабачки с остальными овощами и добавить в тесто.
Вмешайте в смесь сухого чеснока и любых специй.
Выложите массу в подготовленную (маслом) форму размером 20 на 20 сантиметров.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут (учитывайте особенности вашей духовки).
Через десять минут до завершения выпекания присыпьте пирог тертым сыром.
Приятного аппетита!