Пирог с овощами

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 70 г
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль
  • мука — 170 г + 1 ст.л. (в кабачки),
  • разрыхлитель — 10 г
  • начинка:
  • кабачок (маленький) — 1 шт. (примерно 200 г)
  • морковь (маленькая) — 1 шт.
  • зеленый горох — 100 г
  • перец болгарский — 1/2-1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • специи
  • сыр тертый для посыпки

Нарежьте кабачок мелкими кубиками, посолите и перемешайте. Дайте настояться.

Перец нужно нарезать кубиками, а морковь — теркой для моркови по-корейски или тонкими соломками ножом. Зелень порубить.

Для теста к яйцам при комнатной температуре добавить соль, сахар и взбить миксером до образования светлой и пышной пены.

Выложите сметану поверх подсолнечного масла и перемешайте при средней скорости на миксере.

Поэтапно добавляйте муку с разрыхлителем, постоянно мешая миксером.

Выдавить из кабачков излишки жидкости и перемешать с одной столовой ложкой муки.

Смешать кабачки с остальными овощами и добавить в тесто.

Вмешайте в смесь сухого чеснока и любых специй.

Выложите массу в подготовленную (маслом) форму размером 20 на 20 сантиметров.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут (учитывайте особенности вашей духовки).

Через десять минут до завершения выпекания присыпьте пирог тертым сыром.

Приятного аппетита!