Пирог с рыбой и дрожжами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 2,5 стак. (емк.250 мл.) или 400 г
  • сухие дрожжи – 8 г
  • молоко – 150 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • начинка:
  • рыба – 400 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • лук – 2 шт. (200 г)
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп свежий – 1 пуч.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль

Готовим тесто:

В тёплом молоке смешиваем венчиком дрожжи, соль и сахар.

Далее вводим яйцо, растительное масло и понемногу вмешиваем муку, предварительно про Sifting её.

Тщательно перемешиваем тесто до тех пор, пока руки и поверхность стола не очистятся от муки и следов теста.

Оставляем тесто на расстойку на 1 час.

Готовим начинку:

Отвариваем хек с добавлением специй до готовности.

Лук нарезанный кубиком жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца, петрушку режем, сыр трем на крупной терке.

Делим тесто на 2 части.

Часть теста равномерно распределяют по форме, предварительно смазанной маслом.

Начинку выкладывают в таком порядке: кусочки хека без костей, обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.

С помощью скалки раскатаем вторую часть теста и закроем ей пирог, тщательно подвернув края.

Оставляем на расстойку на 30-40 мин.

Обмазываем верх пирога желтком, прокалываем его и ставим в духовку при температуре 180 градусов на примерно 40 минут.

Всем добра!