
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 2,5 стак. (емк.250 мл.) или 400 г
- сухие дрожжи – 8 г
- молоко – 150 мл.
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- начинка:
- рыба – 400 г
- вареные яйца – 3 шт.
- лук – 2 шт. (200 г)
- сыр твердый – 100 г
- укроп свежий – 1 пуч.
- растительное масло – 2 ст.л.
- специи для рыбы – 1 ч.л.
- перец душистый горошком – 3-4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль
Готовим тесто:
В тёплом молоке смешиваем венчиком дрожжи, соль и сахар.
Далее вводим яйцо, растительное масло и понемногу вмешиваем муку, предварительно про Sifting её.
Тщательно перемешиваем тесто до тех пор, пока руки и поверхность стола не очистятся от муки и следов теста.
Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
Готовим начинку:
Отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
Лук нарезанный кубиком жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца, петрушку режем, сыр трем на крупной терке.
Делим тесто на 2 части.
Часть теста равномерно распределяют по форме, предварительно смазанной маслом.
Начинку выкладывают в таком порядке: кусочки хека без костей, обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
С помощью скалки раскатаем вторую часть теста и закроем ей пирог, тщательно подвернув края.
Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
Обмазываем верх пирога желтком, прокалываем его и ставим в духовку при температуре 180 градусов на примерно 40 минут.
Всем добра!