
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- ананас 1 шт.
- мука 2 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 200 г
В миску просейте муку, туда же добавьте сливочное масло, а затем натрите его на терке.
Вводим разрыхлитель и яйцо, замешиваем тесто.
Заворачиваем шар в пленку и убираем в холод.
Из ананаса делают пюре, делят на дольки и взбивают.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
Натерев тесто на терке, выкладываем первый слой на дно формы, поверх него – слой пюре, и повторяем эти действия до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Сверху посыпаем тертым тестом.
Выпекать при t 180,30-45 минут.
К остывшему пирогу можно добавить растопленный шоколад.
Приятного аппетита!