Пирог с тертым ананасом

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • ананас 1 шт.
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 200 г

В миску просейте муку, туда же добавьте сливочное масло, а затем натрите его на терке.

Вводим разрыхлитель и яйцо, замешиваем тесто.

Заворачиваем шар в пленку и убираем в холод.

Из ананаса делают пюре, делят на дольки и взбивают.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки.

Натерев тесто на терке, выкладываем первый слой на дно формы, поверх него – слой пюре, и повторяем эти действия до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Сверху посыпаем тертым тестом.

Выпекать при t 180,30-45 минут.

К остывшему пирогу можно добавить растопленный шоколад.

Приятного аппетита!