Пирог с ветчиной и сыром для быстрой готовки

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250-300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120-150 г муки
  • 200-300 г ветчины (вареной колбасы, копченостей)
  • 150-200 г сыра
  • 30-50 г сыра для посыпки

Ингредиенты указаны приблизительно, поскольку их можно менять по желанию.

Разберемся по порядку. Начнем с теста.

В миску разбивают яйца, добавляют майонез. Количество майонеза влияет на жирность, солоноватость и мягкость пирога.

В миску также кладем разрыхлитель и муку.

Внимательно следите за консистенцией теста – должно быть жидким, как для оладий, или как густая сметана.

Не стоит увлекаться ингредиентами, иначе пирог получится слишком плотным и похожим на резину.

Взбитое тесто поставили на время в сторону. Пришла пора готовить начинку!

Опять же — даю примерные пропорции по начинке.

Можно добавлять много начинки, но можно и меньше, а можно ещё больше. Можно сделать только с ветчиной или только с сыром.

В качестве альтернативы ветчине можно использовать варёную колбасу, копчёности или даже сосиски.

Режете кусочками – маленькими или большими, как понравится.

Тёрём сыр на крупной терке или режем кубиками.

Лучше всего для этого рецепта подойдут полутвердые сыры: чеддер, гауда, масдам, российский, сулугуни, также можно использовать моцареллу.

Можно ли попробовать другие сорта сыра или сочетать несколько?

Используем форму для запекания (или сковороду без ручек, в моём случае диаметр 20 см).

Смазываем ее сливочным или растительным маслом.

И выкладываем половину теста.

Затем на тесто всю ветчину и сыр.

Затем покрываем верхнюю часть тестом.

По желанию, для придания эстетичности и улучшения вкусовых качеств, можно посыпать небольшим количеством сыра.

Вставляем в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов, на 30 минут.

Следите за цветом выпечки: пирог приобретет румяный оттенок, а сыр на верхушке — золотистый.

Можно деревянной шпажкой проверить: воткнуть ее в пирог, затем вытащить. Если шпажка сухая и тесто на ней не прилипло, значит все пропеклось.

Подождите, пока пирог остынет, затем с удовольствием съешьте его.

Он хорош и в горячем и в холодном виде.

Тесто слегка солоноватое из-за майонеза, пирог мягкий, ароматный и имеет хрустящую сырную корочку.

Это просто потрясающе! Если вы любители пирожков с начинкой из сыра и колбасы, то непременно должны попробовать это.

Вам точно понравится))

Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».