Пирог со сливами от Елены

Ингредиенты

  • сливы – 500 г
  • растительное масло для смазывания формы
  • тесто
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • посыпка
  • мука — 70 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г

Раскладываем сливы пополам, извлекаем косточки.

В миску разбивают яйца, добавляют сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбиваем добела массу, увеличивая ее объем.

В процессе взбивания добавляем растопленное сливочное масло.

3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

В смазанную растительным маслом форму выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности сливы, частично погружая их в тесто.

5. Приготовим посыпку.

В муку, сахар и размягчённое сливочное масло вмешиваем крошку руками.

Посыпаем пирог.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Приятного аппетита!