Ингредиенты
- сливы – 500 г
- растительное масло для смазывания формы
- тесто
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 150 г
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- посыпка
- мука — 70 г
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
Раскладываем сливы пополам, извлекаем косточки.
В миску разбивают яйца, добавляют сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбиваем добела массу, увеличивая ее объем.
В процессе взбивания добавляем растопленное сливочное масло.
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
В смазанную растительным маслом форму выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности сливы, частично погружая их в тесто.
5. Приготовим посыпку.
В муку, сахар и размягчённое сливочное масло вмешиваем крошку руками.
Посыпаем пирог.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Приятного аппетита!