Пироги с рыбой от Burmix

Ингредиенты

  • тесто:
  • пшеничная мука — 500 г
  • тёплая вода — 360 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахар песок — 6 г
  • соль — 5 г
  • начинка:
  • филе красной рыбы (у меня кижуч) – 1 кг
  • яйца куриные – 3 шт.
  • рис круглозерный — 80 г
  • вода кипяток – 170 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 3 щепотки
  • черный перец
  • укроп
  • петрушка – по желанию
  • зелёный лук – по желанию

В глубокую чашу просеиваем муку, вмешиваем дрожжи, соль и сахар.

Хорошо перемешав тесто, создаем в середине углубление и заливаем тёплой водой.

Тщательно вымешиваем тесто, понемногу вводя растительное масло.

Тест приобретает удивительную мягкость и упругость.

Готовое тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем для подъёма до увеличения в два раза, что занимает 1,5-2 часа.

После того как тесто поднимется, еще раз вымешиваем его, накрываем и оставляем подниматься на 30 минут.

Готовим начинку.

Перемалываем на мясорубке филе рыбы.

Отвариваем рис.

Варим яйца вкрутую.

Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем рыбный фарш, немного солим и жарим до готовности (только не пересушите рыбу!).

Достаём с конфорки, позволяем чуть-чуть остыть (примерно десять минут).

К рыбе добавляем рис и яйца, нарезанные средними кубиками.

Можно добавить укроп, зелёный лук и петрушку по вкусу.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Начинка готова.

Тесто удвоилось в объёме повторно.

Начинаем формировать пироги.

Щедро присыпаем стол мукой.

Делим тесто на 3 равные части.

Разминаем каждую часть руками, формируя лепешки, и помещаем внутрь начинку.

Важно: начинка должна быть равна количеству теста или больше, но ни в коем случае не меньше.

Собираем тесто в своеобразный мешочек.

Выкладываем на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.

В центре пирога формируем углубление и с помощью давящего действия превращаем его в тонкий пласт.

Поместите в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов с режимом верх-низ.

Выпекайте около 10-15 минут до золотистой корочки.

Из духового шкафа достаём пирог и обильно намазываем его сливочным маслом.

Приятного аппетита!