
Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука — 500 г
- тёплая вода — 360 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- дрожжи сухие — 5 г
- сахар песок — 6 г
- соль — 5 г
- начинка:
- филе красной рыбы (у меня кижуч) – 1 кг
- яйца куриные – 3 шт.
- рис круглозерный — 80 г
- вода кипяток – 170 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – 3 щепотки
- черный перец
- укроп
- петрушка – по желанию
- зелёный лук – по желанию
В глубокую чашу просеиваем муку, вмешиваем дрожжи, соль и сахар.
Хорошо перемешав тесто, создаем в середине углубление и заливаем тёплой водой.
Тщательно вымешиваем тесто, понемногу вводя растительное масло.
Тест приобретает удивительную мягкость и упругость.
Готовое тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем для подъёма до увеличения в два раза, что занимает 1,5-2 часа.
После того как тесто поднимется, еще раз вымешиваем его, накрываем и оставляем подниматься на 30 минут.
Готовим начинку.
Перемалываем на мясорубке филе рыбы.
Отвариваем рис.
Варим яйца вкрутую.
Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем рыбный фарш, немного солим и жарим до готовности (только не пересушите рыбу!).
Достаём с конфорки, позволяем чуть-чуть остыть (примерно десять минут).
К рыбе добавляем рис и яйца, нарезанные средними кубиками.
Можно добавить укроп, зелёный лук и петрушку по вкусу.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Начинка готова.
Тесто удвоилось в объёме повторно.
Начинаем формировать пироги.
Щедро присыпаем стол мукой.
Делим тесто на 3 равные части.
Разминаем каждую часть руками, формируя лепешки, и помещаем внутрь начинку.
Важно: начинка должна быть равна количеству теста или больше, но ни в коем случае не меньше.
Собираем тесто в своеобразный мешочек.
Выкладываем на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
В центре пирога формируем углубление и с помощью давящего действия превращаем его в тонкий пласт.
Поместите в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов с режимом верх-низ.
Выпекайте около 10-15 минут до золотистой корочки.
Из духового шкафа достаём пирог и обильно намазываем его сливочным маслом.
Приятного аппетита!