Пирожки с капустой


Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • вода тёплая — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л. + немного для жарки
  • соль —

Смешайте дрожжи с сахаром в теплой воде, затем влейте муку и вымесите тесто до мягкого состояния.

Покройте полотенцем и дайте настояться около получаса.

Нарежьте капусту тоненькими полосками, подружьте на сковороде с маслом и солью до готовности.

Добавьте немного сахара для более сладкого вкуса.

Подошедшее тесто раскатать тонким слоем, а затем вырезать кружочки диаметром приблизительно 8 сантиметров.

Поместите ложку готовую капусту в центр каждого круга, загните края и плотно прижмите сверху вилкой, создавая ровные борта.

Обжарьте на горячей сковороде с маслом пирожки до золотистого цвета сначала с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой.

Подайте их тёплыми с сметаной или любым другим любимым кетчупом.

Приятного аппетита!