Пирожное «облако-рай»

Ингредиенты

  • первый ягодный слой:
  • 240 г киви
  • 25 г сахара
  • 4 г агар-агара
  • второй ягодный слой:
  • 300 г малины (замороженной)
  • 30 г сахара
  • 5 г агар-агара
  • творожно-йогуртовый слой:
  • 350 г творога
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г йогурта / сметаны 15-20%
  • 15 г желатина
  • 250 мл. молока
  • ½ ч.л. ванилина
  • 1-2 банана

Залить желатин молоком и настоять один час.

Первый ягодный слой:

Измельчить киви в пюре и процедить его через сито для удаления семян.

-добавить сахар и агар-агар.

-довести до кипения и проварить 1 минуту.

-остудить

Второй ягодный слой готовят так же, как и первый.

Слой за слоем укладываем ягоды в формочки и даём каждому слою стабилизироваться в холодильнике (20-30 минут) или морозильной камере (5 минут).

Творожно-йогуртовый слой:

Соединить творог с сахарной пудрой и йогуртом.

-вбить блендером в крем

Смешать молоко с желатином до получения однородной консистенции.

Поместить на слой из ягод часть желе.

— выложить кружочки банана

-снова немного желе

-бананы

-и залить слой до краев формы

-отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа