
Ингредиенты
- первый ягодный слой:
- 240 г киви
- 25 г сахара
- 4 г агар-агара
- второй ягодный слой:
- 300 г малины (замороженной)
- 30 г сахара
- 5 г агар-агара
- творожно-йогуртовый слой:
- 350 г творога
- 70 г сахарной пудры
- 250 г йогурта / сметаны 15-20%
- 15 г желатина
- 250 мл. молока
- ½ ч.л. ванилина
- 1-2 банана
Залить желатин молоком и настоять один час.
Первый ягодный слой:
Измельчить киви в пюре и процедить его через сито для удаления семян.
-добавить сахар и агар-агар.
-довести до кипения и проварить 1 минуту.
-остудить
Второй ягодный слой готовят так же, как и первый.
Слой за слоем укладываем ягоды в формочки и даём каждому слою стабилизироваться в холодильнике (20-30 минут) или морозильной камере (5 минут).
Творожно-йогуртовый слой:
Соединить творог с сахарной пудрой и йогуртом.
-вбить блендером в крем
Смешать молоко с желатином до получения однородной консистенции.
Поместить на слой из ягод часть желе.
— выложить кружочки банана
-снова немного желе
-бананы
-и залить слой до краев формы
-отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа