Ингредиенты
- мука — 210 г
- сл. масло — 115 г
- яйца — 1 шт
- желтки — 4 шт.
- цедра 1 лимона
- сок 2х лимонов
- вода — 300 мл
- кукурузный крахмал — 120 г
- сахар — 300 г
- сл. масло — 70 г
- белки — 4 шт.
- сахар — 170 г
Просеять муку в большую миску
Вмешайте сливочное масло комнатной температуры руками до состояния мелкой крошки.
В тесто добавить яичные желтки и немного воды для смешивания ингредиентов.
Поработать с небольшим количеством теста до получения эластичности, после чего завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на тридцать минут.
Раскатать тесто скалкой.
В это время разогреть духовку до 200 °С.
Разложить тесто на форме для выпечки.
Обжатым краями теста прилегайте к основанию и бокам формы.
Сверху поместить фольгу.
Рис равномерно распределить по поверхности фольги, стараясь, чтобы тесто плотно прилегало к форме.
Выпечь в течении 10 минут.
Снять фольгу с насыпным на ней рисом.
Края теста срезать ножом.
Теперь приготовим лимонную начинку.
Снять цедру с лимонов на тёрке.
Затем выдавить сок из каждого.
В маленькой кастрюле смешать кукурузную муку и сахар. Добавить лимонный сок и воду до получения жидкой массы.
Взбить хорошо венчиком.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения.
Зажгите огонь и добавьте лимонную цедру и яичные желтки.
Хорошо помешать.
Вмешайте сливочное масло до однородной консистенции крема.
По окончании охлаждения начинки равномерно распределите её поверх песочного теста пирога.
Теперь займёмся безе.
С помощью миксера взбейте яичные белки до крепкой пены.
Добавить сахар и взбить ещё раз.
Поместите безе поверх лимонной начинки пирога.
Вновь поставьте пирог в духовку при температуре 190°С на 5-10 минут, учитывая особенности вашей модели.