Пирожное шу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 200 г
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли
  • начинка:
  • шоколад темный – 150 г
  • сливки жирные (33%) – 80 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • коньяк или ром (по желанию) – 2 ст.л.

В миске соедините муку и щепотку соли.

Вмешайте холодное нарезанное кубиками сливочное масло в муку и перетрите их до состояния крошки.

Всыпьте сахар и яйцо, хорошо перемешайте до кремообразного состояния.

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на не менее тридцати минут.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки.

В небольшом сотейнике нагрейте сливки почти до закипания, но не дайте им закипеть.

Полейте горячими сливками шоколад и дайте ему несколько минут растопиться.

Тщательно смешайте смесь до однородной консистенции.

Добавьте сливочного масла и коньяк или ром на свой вкус, тщательно перемешайте.

Охладите начинку до комнатной температуры.

Разкатываем остывшее тесто до толщины примерно три миллиметра.

Вырежьте круги диаметром примерно 8 см.

На каждую половинку круга положите немного шоколадной начинки.

Накройте вторую половину круга, плотно прижимая края вилкой.

Разогрейте духовку до 180°C.

Уложите пирожные на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Пеките от пятнадцати до двадцати минут до золотистого оттенка.

Вытащите готовую выпечку из духового шкафа и дождитесь полного ее охлаждения.

По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!