
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 г
- сливочное масло (холодное) – 100 г
- сахар – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- щепотка соли
- начинка:
- шоколад темный – 150 г
- сливки жирные (33%) – 80 мл
- масло сливочное – 20 г
- коньяк или ром (по желанию) – 2 ст.л.
В миске соедините муку и щепотку соли.
Вмешайте холодное нарезанное кубиками сливочное масло в муку и перетрите их до состояния крошки.
Всыпьте сахар и яйцо, хорошо перемешайте до кремообразного состояния.
Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на не менее тридцати минут.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
В небольшом сотейнике нагрейте сливки почти до закипания, но не дайте им закипеть.
Полейте горячими сливками шоколад и дайте ему несколько минут растопиться.
Тщательно смешайте смесь до однородной консистенции.
Добавьте сливочного масла и коньяк или ром на свой вкус, тщательно перемешайте.
Охладите начинку до комнатной температуры.
Разкатываем остывшее тесто до толщины примерно три миллиметра.
Вырежьте круги диаметром примерно 8 см.
На каждую половинку круга положите немного шоколадной начинки.
Накройте вторую половину круга, плотно прижимая края вилкой.
Разогрейте духовку до 180°C.
Уложите пирожные на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Пеките от пятнадцати до двадцати минут до золотистого оттенка.
Вытащите готовую выпечку из духового шкафа и дождитесь полного ее охлаждения.
По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!