Пирожное вупи пай

Фото к рецепту: Пирожное вупи пай

Ингредиенты

  • для бисквитов:
  • сливочное масло – 115 г
  • сахарная пудра – 230 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 220 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • какао – 40 г
  • вода (горячая) – 60 мл.
  • для крема:
  • сахарная пудра – 70 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сливочный сыр – 220 г

Пошаговый рецепт приготовления

Какао объединяем с горячей водой, перемешиваем до состояния пасты.

Если воды будет недостаточно можно добавить немного молока из общего объема.

Отставляем массу остывать, она нам понадобится в конце.

Взбиваем сахарную пудру и мягкое сливочное масло до пышного состояния.

Поочередно добавляем яйцо и молоко, вымешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель, соду и соль.

Просеиваем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем.

В последнюю очередь добавляем заваренное какао и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.

Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка или просто столовой ложкой.

Выпекаем при 180 градусах 8-10 мину.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно, по ложечке, добавляем холодный сливочный сыр, после каждой ложки хорошо вымешиваем.

Отсаживаем крем на одну половинку полностью остывшего бисквита и накрываем второй половинкой.

Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Из этого количества получается 12-14 пирожных.


Источник