Пирожное вупи пай

Ингредиенты

  • для бисквитов:
  • сливочное масло – 115 г
  • сахарная пудра – 230 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 220 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • какао – 40 г
  • вода (горячая) – 60 мл.
  • для крема:
  • сахарная пудра – 70 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сливочный сыр – 220 г

Смешиваем какао с горячей водой до получения однородной массы.

При нехватке воды возможно долить небольшое количество молока из общего объёма.

Оставим большую часть остыть, она пригодится позже.

Взбиваем сахарную пудру с мягким сливочным маслом до пышности.

Добавляем по одному яйцу и порцию молока, постоянно перемешивая.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и соль.

Включаем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем.

В завершение готовим какао, тщательно перемешивая его до получения однородной массы.

Выкладываем тесто на противень, выстланный пергаментом, при помощи кондитерского шприца или ложки.

Выпекаем при 180 градусах 8-10 мину.

Для приготовления крема взбивают мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем, по одной ложке за раз, добавляют холодный сливочный сыр, тщательно вымешивая после каждой порции.

Крем распределяем по одной стороне охлажденного бисквита и накрываем другой стороной.

Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Из этого количества получается 12-14 пирожных.