
Ингредиенты
- для бисквитов:
- сливочное масло – 115 г
- сахарная пудра – 230 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- мука – 220 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- соль – щепотка
- какао – 40 г
- вода (горячая) – 60 мл.
- для крема:
- сахарная пудра – 70 г
- сливочное масло – 70 г
- сливочный сыр – 220 г
Смешиваем какао с горячей водой до получения однородной массы.
При нехватке воды возможно долить небольшое количество молока из общего объёма.
Оставим большую часть остыть, она пригодится позже.
Взбиваем сахарную пудру с мягким сливочным маслом до пышности.
Добавляем по одному яйцу и порцию молока, постоянно перемешивая.
В муку добавляем разрыхлитель, соду и соль.
Включаем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем.
В завершение готовим какао, тщательно перемешивая его до получения однородной массы.
Выкладываем тесто на противень, выстланный пергаментом, при помощи кондитерского шприца или ложки.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 мину.
Для приготовления крема взбивают мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем, по одной ложке за раз, добавляют холодный сливочный сыр, тщательно вымешивая после каждой порции.
Крем распределяем по одной стороне охлажденного бисквита и накрываем другой стороной.
Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Из этого количества получается 12-14 пирожных.