Ингредиенты
- для бисквитов:
- сливочное масло – 115 г
- сахарная пудра – 230 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- мука – 220 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- соль – щепотка
- какао – 40 г
- вода (горячая) – 60 мл.
- для крема:
- сахарная пудра – 70 г
- сливочное масло – 70 г
- сливочный сыр – 220 г
Пошаговый рецепт приготовления
Какао объединяем с горячей водой, перемешиваем до состояния пасты.
Если воды будет недостаточно можно добавить немного молока из общего объема.
Отставляем массу остывать, она нам понадобится в конце.
Взбиваем сахарную пудру и мягкое сливочное масло до пышного состояния.
Поочередно добавляем яйцо и молоко, вымешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель, соду и соль.
Просеиваем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем.
В последнюю очередь добавляем заваренное какао и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.
Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка или просто столовой ложкой.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 мину.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно, по ложечке, добавляем холодный сливочный сыр, после каждой ложки хорошо вымешиваем.
Отсаживаем крем на одну половинку полностью остывшего бисквита и накрываем второй половинкой.
Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Из этого количества получается 12-14 пирожных.