Полезные пончики без муки и глютена.

Ингредиенты

  • 120 г миндаль перемолотый
  • 2 яйца
  • 40 г эритритол или коричневый сахар
  • 50 г сливочное масло
  • 4 г разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 15 г мак

Вбейте в яйца сахар, эритритол, ванильный сахар и соль, взбивая миксером 2-3 минуты до пышной светлой массы.

В процессе взбивания добавить растопленное сливочное масло.

Добавить миндальную муку, разрыхлитель,мак.

Хорошо перемешай тесто, но не перебивай.

Выложите тесто в формы для кексов или пончиков и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Как и я, можно печь пончики в специальном устройстве, разделив тесто по ложке по формочке, смазанной маслом.