Пончики из яблок от Ольги


Ингредиенты

  • яблоки — 4-5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 120 г
  • сахар — 1-2 стл
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • для посыпки:
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица
  • сахарная пудра

Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кружками толщиной около пяти-шести миллиметров.

В миску выливаем молоко, добавляем яйцо и растительное масло для теста.

Перемешать венчиком.

В отдельной миске соединить муку, сахар и разрыхлитель. К сухим ингредиентам добавить жидкие.

В сковороду налейте немного растительного масла, столько, чтобы пончики в нём свободно плыли.

Масло разогреть.

В разогретое масло выкладывают пончики из кусочков яблока, обваленных тестом.

Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

На тарелку с бумажным полотенцем разложить готовые пончики, чтобы убрать излишки масла.

Покройте пончики смесью сахара и корицы.

Пончики можно присыпать сахарной пудрой.