
Ингредиенты
- яблоки — 4-5 шт.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 150 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 120 г
- сахар — 1-2 стл
- растительное масло — 1 ст.л.
- для посыпки:
- сахар — 2 ст.л.
- корица
- сахарная пудра
Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кружками толщиной около пяти-шести миллиметров.
В миску выливаем молоко, добавляем яйцо и растительное масло для теста.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить муку, сахар и разрыхлитель. К сухим ингредиентам добавить жидкие.
В сковороду налейте немного растительного масла, столько, чтобы пончики в нём свободно плыли.
Масло разогреть.
В разогретое масло выкладывают пончики из кусочков яблока, обваленных тестом.
Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
На тарелку с бумажным полотенцем разложить готовые пончики, чтобы убрать излишки масла.
Покройте пончики смесью сахара и корицы.
Пончики можно присыпать сахарной пудрой.