Попсы от Зарина 🍰

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 70 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • карамельный крем
  • карамель — 70 г
  • творожный сыр — 50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • для покрытия кейк попсов
  • шоколад (любой) — 250 г
  • растительное масло — 20 г

Бисквит:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.

2. к муке добавить разрыхлитель и соль;

Просеять муку частями в яичную смесь.

4. лопаткой аккуратно замесить тесто;

В формочку для выпечки, предварительно смазанную маслом, вылейте тесто.

Выпекайте бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов (учтите особенности вашей духовки).

7. готовность промеряем деревянной шпажкой.

Карамельный крем:

Пожалуйста, используйте продукты при комнатной температуре.

Взбить сливочное масло до белого цвета и воздушной консистенции.

2. добавить карамель и творожный сыр;

3. взбить;

Разогретый бисквит порубить на крошку и смешать с кремом.

Внимательно перемешайте лопаткой до получения однородной массы.

Накройте массу пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Через тридцать минут из приготовленной смеси слепить двадцать шариков массой по двадцать пять граммов каждый.

Затем пригодится белый шоколад – 15 граммов, а также палочки для кейк-попсов.

9. растопить белый шоколад в микроволновке;

Погрузить палочки в воду и осторожно вставить в каждый шарик.

11. убрать в холодильник на 2 часа;

Для покрытия кейк попсов:

Соединить растопленный шоколад с растительным маслом.

2. хорошенько перемешать;

Охлажденные кекс-попсы погружаем в шоколад и позволяем лишнему шоколаду стечь.

Можно украсить кондитерской посыпкой, сублимированными ягодами или орехами.

Дайте шоколаду застыть (можно воткнуть палочки в пенопласт).