Ингредиенты
- бисквит
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 70 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель
- ванилин
- карамельный крем
- карамель — 70 г
- творожный сыр — 50 г
- сливочное масло — 100 г
- для покрытия кейк попсов
- шоколад (любой) — 250 г
- растительное масло — 20 г
Бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
2. к муке добавить разрыхлитель и соль;
Просеять муку частями в яичную смесь.
4. лопаткой аккуратно замесить тесто;
В формочку для выпечки, предварительно смазанную маслом, вылейте тесто.
Выпекайте бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов (учтите особенности вашей духовки).
7. готовность промеряем деревянной шпажкой.
Карамельный крем:
Пожалуйста, используйте продукты при комнатной температуре.
Взбить сливочное масло до белого цвета и воздушной консистенции.
2. добавить карамель и творожный сыр;
3. взбить;
Разогретый бисквит порубить на крошку и смешать с кремом.
Внимательно перемешайте лопаткой до получения однородной массы.
Накройте массу пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Через тридцать минут из приготовленной смеси слепить двадцать шариков массой по двадцать пять граммов каждый.
Затем пригодится белый шоколад – 15 граммов, а также палочки для кейк-попсов.
9. растопить белый шоколад в микроволновке;
Погрузить палочки в воду и осторожно вставить в каждый шарик.
11. убрать в холодильник на 2 часа;
Для покрытия кейк попсов:
Соединить растопленный шоколад с растительным маслом.
2. хорошенько перемешать;
Охлажденные кекс-попсы погружаем в шоколад и позволяем лишнему шоколаду стечь.
Можно украсить кондитерской посыпкой, сублимированными ягодами или орехами.
Дайте шоколаду застыть (можно воткнуть палочки в пенопласт).