Ингредиенты
- тесто:
- топленое масло — 70 г
- мука пшеничная — 500 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- теплая вода — 260 г
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- + топленое масло смазать слои — 100 г
- начинка:
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 130 г
- яйцо — 1 шт.
- сыр моцарелла — 40 г
- зира (кумин) — 1 ст.л.
- соль
- перец
Первым делом сделаем тесто.
На водяной бане плавим масло и просеянную муку, перемешивая до получения рыхлых комочков. Вводим теплую воду, соль, уксус и разрыхлитель.
Замешиваем тесто..
Разделим на две равные части, упакуем и отправим в холодильник примерно на тридцать минут.
Извлекаем тесто из холодильника и делим каждый шарик на четыре равные части.
Формируем из шариков тонкие, равномерные круглые лепешки.
Смазываем первый слой растопленным маслом, сверху укладываем второй слой и вновь смазываем маслом.
Вы должны получить два круга теста по четыре слоя, промазанные маслом каждый.
Располагаем слой на пакете и накрываем его другим пакетом.
Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.
В это время сделаем начинку.
Мясо пропускают через мясорубку, добавляют луковое пюре, измельченное в блендере, зиру, перемолотую в ступке, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Формируем 16 одинаковых шариков.
Из шарика формируем пласт, посередине которого размазываем натертый на мелкой терке сыр и отваренное яйцо.
Вернёмся к форме шара, расположив сыр и яйцо посередине.
Тесто разрезаем как пиццу на 8 частей.
В центре каждого треугольника выполняется по три надреза.
На широкий конец треугольника кладем мясный шарик, скрепляем края треугольника и, немного растягивая тесто, завертываем шарик.
Бока слепляем.
Разложите по противню, смажьте взбитым яйцом и посыпьте черным кунжутом.
Выпекаем при температуре 190 градусов около четверти часа.
Приятного вам аппетита!