Пошаговый рецепт приготовления грушевого штруделя

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 4-5 зрелых груш
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г грецких орехов (по желанию)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо (для яйца)
  • сахар для посыпки

В большой миске соедините муку, яйцо, воду, растительное масло и щепотку соли.

Замесите эластичное тесто.

Оберните им пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

Очистите груши от кожицы, выньте сердцевину и порежьте дольками.

Смешайте в миске груши с сахаром, корицей, соком лимона и мелко нарезанными орехами.

Чтобы начинка не получилась сырой, добавьте панировочные сухари.

Хорошо перемешайте.

Покрытую мукой поверхность используйте для раскатки теста в тонкую лепешку.

Подложите кулинарное полотенце под тесто для упрощения процесса сворачивания.

Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту, оставив небольшие промежутки по бокам.

Аккуратно заверните тесто в рулет с помощью полотна, соединив края.

Поместите рулет на противень с бумагой для выпечки.

Потрите желтком и присыпьте сахарным песком.

Поставьте выпечку в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут, пока не подрумянится.

Позвольте штрудели немного остыть, прежде чем нарезать.

Сочетайте его с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!