
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 4-5 зрелых груш
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 50 г грецких орехов (по желанию)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо (для яйца)
- сахар для посыпки
В большой миске соедините муку, яйцо, воду, растительное масло и щепотку соли.
Замесите эластичное тесто.
Оберните им пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
Очистите груши от кожицы, выньте сердцевину и порежьте дольками.
Смешайте в миске груши с сахаром, корицей, соком лимона и мелко нарезанными орехами.
Чтобы начинка не получилась сырой, добавьте панировочные сухари.
Хорошо перемешайте.
Покрытую мукой поверхность используйте для раскатки теста в тонкую лепешку.
Подложите кулинарное полотенце под тесто для упрощения процесса сворачивания.
Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту, оставив небольшие промежутки по бокам.
Аккуратно заверните тесто в рулет с помощью полотна, соединив края.
Поместите рулет на противень с бумагой для выпечки.
Потрите желтком и присыпьте сахарным песком.
Поставьте выпечку в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут, пока не подрумянится.
Позвольте штрудели немного остыть, прежде чем нарезать.
Сочетайте его с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!