Постное печенье без глютена – быстрое приготовление за 25 минут.

Ингредиенты

  • бананы (спелые, среднего размера) — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сироп топинамбура (или иной подсластитель) — 1-2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл.
  • мука нутовая — 70 г
  • мука кокосовая — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

2 банана размять вилкой.

Всыпать четверть чайной ложки соли, две столовые ложки сиропа топинамбура, одну чайную ложку молотой корицы, сорок миллилитров растительного масла.

Смешать.

Всыпьте 70 граммов нутовой муки, 50 граммов кокосовой муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.

Смешать.

Оставить на 5-10 минут.

Скатать из теста шарики.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Вилкой придайте заготовкам плоскую форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.