Постный кофейный пирог с черносливом и орехами.

Ингредиенты

  • вода — 250 мл.
  • кофе — 1 ст.л.
  • сахар — 120 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • какао порошок — 10 г
  • чернослив — 100 г
  • орехи — 70-100 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица — 1/2 — 1 ч.л.

Сегодня приготовила шоколадно-кофейный постный пирог с черносливом и орехами.

Получается очень ароматным, нежным и рассыпчатым, несмотря на то что масло используется в небольшом количестве, а яиц нет.

Кофе, чернослив и жареные орехи вместе создают необычный вкус.

Обжарьте орехи, дайте им остыть, сложите в пакет и раскатайте скалкой, чтобы образовались маленькие крошки.

Промойте чернослив, дайте ему высохнуть и нарежьте мелкими кубиками.

Если чернослив очень сухой, перед использованием залейте его кипятком.

Залей кофе кипятком, добавь сахар, перемешай и оставь остывать.

Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.

В охлажденный кофе положить соль, корицу, ванильный сахар, влить масло и перемешать.

Добавляя понемногу мучную смесь, замесить тесто постепенно.

Добавить измельченные орехи, оставляя часть целыми, и чернослив, перемешать.

Разложите тесто по маслу формы размером 20х20 сантиметров и присыпьте орехами.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 35-45 минут, ориентируясь на свою духовку.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!