
Ингредиенты
- вода — 250 мл.
- кофе — 1 ст.л.
- сахар — 120 г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- какао порошок — 10 г
- чернослив — 100 г
- орехи — 70-100 г
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- корица — 1/2 — 1 ч.л.
Сегодня приготовила шоколадно-кофейный постный пирог с черносливом и орехами.
Получается очень ароматным, нежным и рассыпчатым, несмотря на то что масло используется в небольшом количестве, а яиц нет.
Кофе, чернослив и жареные орехи вместе создают необычный вкус.
Обжарьте орехи, дайте им остыть, сложите в пакет и раскатайте скалкой, чтобы образовались маленькие крошки.
Промойте чернослив, дайте ему высохнуть и нарежьте мелкими кубиками.
Если чернослив очень сухой, перед использованием залейте его кипятком.
Залей кофе кипятком, добавь сахар, перемешай и оставь остывать.
Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
В охлажденный кофе положить соль, корицу, ванильный сахар, влить масло и перемешать.
Добавляя понемногу мучную смесь, замесить тесто постепенно.
Добавить измельченные орехи, оставляя часть целыми, и чернослив, перемешать.
Разложите тесто по маслу формы размером 20х20 сантиметров и присыпьте орехами.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 35-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!