Правильно готовим морковь по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь 750 г (уже очищенная)
  • чеснок 5 зубчиков
  • небольшая луковица
  • красный острый перец 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • кориандр Одна чайная ложка (рекомендуется использовать зерна и перемолоть их самостоятельно в кофемолке для более насыщенного аромата).
  • сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное рафинированное масло 75 мл.

Понадобится натереть морковь на мелкой терке, как для корейской морковки.

Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Сахар и соль вызывают выделение сока из моркови, который можно слить, однако я оставляю его, чтобы морковь оставалась более сочной.

Нарежьте лук произвольно и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь готовится без лука, но лук применяют для придания аромата маслу.

Расположить морковь в куче, сформировать в ней небольшой желобок, туда положить красный острый перец и кориандр, затем залить очень горячим растительным маслом (предварительно удалив лук).

Разогрев придаст специям яркость вкуса.

Лучше использовать семена кориандра и перемалывать их по желанию.

В таком виде он пахнет куда сильнее, чем перемолотая масса в пакетах.

Вмешайте измельчённый чеснок и уксус, после чего поместите в холодильник до полного остывания.