
Ингредиенты
- варёное мясо — 500 г
- яйцо — 4 шт
- лук — 1 шт. (150 г)
- морковь — 1 шт. (150 г)
- сыр плавленый — 1 шт. (70 г)
- сыр твёрдый — 50 г
- растительное масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- соль
- перец
- сушёный чеснок — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- обмазка:
- яйцо (маленькое) — 1 шт.
- сметана — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- начинка для канапе:
- сыр твёрдый (плавленый) — 100 г
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- укроп, петрушка, кинза — 1 пучок
- майонез — 100 г
- украшение для канапе:
- свежий огурец
- помидоры чери
- зелень
Чтобы приготовить эту мясную закуску, понадобилось 500 граммов отварного мяса, прокрученного через мясорубку. Мог быть использован мясной костяной субпродукт, сваренный на бульон, или вареные куриные желудки, или смесь мяса с печенью, в общем, что было под рукой.
Для более вкусной и привлекательной закуски обжарим мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, в смешанном масле из сливочного и растительного, до золотистого цвета.
Для более вкусного результата обязательно добавляю сливочное масло.
К фаршу из вареного мяса добавляем лук с морковью, вбиваем сюда сырые яйца, немного тертого на крупной тёрке сыра. Я использовала напополам плавленый и твёрдый сыр, но можно использовать только плавленый.
Посолим все, добавим специи по вкусу. В качестве специй предлагаю использовать сушеный чеснок и хмели-сунели. Можно положить любые другие специи, которые вам нравятся.
Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки размером 21 на 26 см. Равномерно распределяем массу по противню, толщина слоя примерно 1,5 см. Для красивого верха мясной закуски делаю намазку: смешиваю сметану, растительное масло и яйцо. Намазка наносится на верх нашей мясной запеканки.
Выпекаем мясную закуску в духовке при температуре 180° около 20-25 минут, включив оба тен и конвекцию.
И вот такая красота у нас получилась.
В горячем виде блюдо можно подать как гарнир к ужину, вместо котлет, получится очень вкусно.
Для холодной мясной нарезки или канапе ей нужно хорошо остыть.
Наша мясная закуска режется легко и тонко, отлично сохраняет форму и не крошится.
Для канапе я сделала намазку из сыра, майонеза и чеснока. У нас её называют «Еврейским салатом».
С помощью этого состава склеиваем два слоя мясного блюда.
Мясной торт разрезаем на мелкие кусочки размером примерно 2 сантиметра.
Украшайте канапе так, как подсказывает кошелек и фантазия.
В моём случае применяются ломтики свежих огурцов, зелень петрушки и помидоры черри. Можно добавить маринованные огурцы или оливки.