
Ингредиенты
- варёное мясо — 500 г
- яйцо — 4 шт
- лук — 1 шт. (150 г)
- морковь — 1 шт. (150 г)
- сыр плавленый — 1 шт. (70 г)
- сыр твёрдый — 50 г
- растительное масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- соль
- перец
- сушёный чеснок — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- обмазка:
- яйцо (маленькое) — 1 шт.
- сметана — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- начинка для канапе:
- сыр твёрдый (плавленый) — 100 г
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- укроп, петрушка, кинза — 1 пучок
- майонез — 100 г
- украшение для канапе:
- свежий огурец
- помидоры чери
- зелень
Чтобы приготовить эту мясную закуску, нужно 500 граммов отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Можно использовать мясо с косточек, которое варилось на бульон, или варёные куриные желудки, или смесь мяса с печенью – главное, чтобы было что-то подходящее.
Для более вкусной и привлекательной закуски кусочком переберём мелко нарезанный лук и морковь, натёртые на крупной терке в смеси сливочного и растительного масла до золотистого оттенка.
Я всегда использую сливочное масло для лучшего вкуса.
В фарш из вареного мяса добавляем лук с морковью, вбиваем сюда же сырые яйца, немного тертого на крупной тёрке сыра. Я использовала плавленый и твёрдый сыр напополам, но можно использовать только плавленый.
Теперь солим всё, пробуем на вкус и добавляем специи. В качестве специй я использую сушеный чеснок и хмели-сунели. Можно положить другие специи по вкусу.
Выложили полученную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки размером 21 на 26 см. Равномерно распределили массу по противню. Толщина слоя составила около 1,5 см. Чтобы верх мясной закуски был красивым, сделала намазку: смешала сметану, растительное масло и яйцо. Намазали этой смесью верх мясной запеканки.
Поместим мясную закуску в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут. Включаем оба тен и конвекцию.
И вот такая красота у нас получилась.
Вкусно будет, если подать горячей закуской к ужину вместо котлет с любым гарниром.
Чтобы подавать холодную мясную нарезку или канапе, её следует тщательно охладить.
Наша мясная закуска режется легко, получается тонкой, отлично держит форму и не крошится.
Чтобы приготовить канапе, я покрою её смесью из сыра, майонеза и чеснока. У нас эту смесь называют «Еврейским салатом».
С помощью этой намазки соединим два слоя мясной запеканки.
Толком из мяса разрезаем на кусочки размером два сантиметра по стороне.
Декорируйте канапе так, как подсказывает вам кошелек и воображение.
В моём рецепте применяются ломтики свежих огурцов, петрушка и помидорчики черри. Можно также использовать маринованный огурец или оливки.