
Ингредиенты
- свиная вырезка (или окорок без кости)- 1 кг
- чеснок- 10 зубчиков
- сушеный базилик
- лавровый лист 3-4 листика
- сухой укроп
- лук репчатый 2 головки
- соль
- перец
- морковь- 1 шт.
- сливки 10%
- фольга
- шприц с толстой иглой
Вымыть и обсушить мясо. Лук нарезать полукольцами, три зубчика чеснока подавить. Семь долек чеснока нарезать тонкими пластинами, а морковь – ломтиками. В куске мяса сделать надрезы острым толстым ножом и по одной стороне уложить в разрезы чеснок, по другой – морковь. Вынуть нож. Затереть разрезы солью. Обтереть мясо лавровым листом (немного – просто для аромата), смесью соли, перца, укропа и базилика. Натереть поверх чесноком и засыпать луком. Поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше конечно на ночь перед запланированным застольем). Достать из холодильника.
Взять шприц, набрать в него сливки и проинжектировать их в мясо. Упаковать мясо в фольгу.
Выпекайте в заранее нагретой духовке в течение 60-90 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


Храните в холодильнике. Приятного аппетита!