Праздничная свинина по рецепту Марины Петрушенко

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 ч.л. – французской горчицы
  • 1 ч.л. – карри
  • 1 ч.л. – черного перца горошком
  • 2 ч.л. – соли
  • 2 ч.л. – соевого соуса

Вымыть кусок мяса, обсушить бумажными полотенцами, после чего намазать маринадом (соль, специи) со всех сторон. Положить мясо в чашку, добавить соевый соус, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-9 часов.

В пакет для запекания положить маринованное мясо и сделать в нём несколько дырочек зубочисткой.

В чашу мультиварки наливают 800 миллилитров воды, кладут туда пакет с мясом и готовят на режиме «выпечка» один час тридцать минут.

Из пакета достаньте готовое мясо и обжарьте его на малом огне по две минуты с каждой стороны, установив режим «жарка».

Мясо можно есть как охлажденным, так и разогретым.