Праздничная свинина по рецепту Марины Петрушенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 ч.л. – французской горчицы
  • 1 ч.л. – карри
  • 1 ч.л. – черного перца горошком
  • 2 ч.л. – соли
  • 2 ч.л. – соевого соуса

Вымыть кусок мяса, обсушить бумажными полотенцами, затем по всем сторонам нанести маринад (смесь соли и специй). Мясо положить в чашку, добавить соевый соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-9 часов.

Замочив мясо в маринаде, положите его в пакет для запекания и сделайте проколы зубочисткой поверх пакета.

В чашу мультиварки налейте восемьсот миллилитров воды, положите в неё пакет с мясом и готовьте на режиме «выпечка» один час тридцать минут.

Выньте готовое мясо из пакета и обжарьте его на малом огне, используя немного масла, по две минуты с каждой стороны в режиме «жарки».

Мясо можно есть как охлажденным, так и разогретым.