Праздничное блюдо из говядины с лесными грибами и красным вином


Ингредиенты

  • вырезка говяжья – около 1 кг
  • Свежие или замороженные лесные грибы — 300-400 граммов. шампиньоны)
  • бекон с/к или свежий тонкие ломтики
  • бульон куриныйВы можете выбрать блюдо: мясное, овощное или воды – дваста миллилитров.
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вино красное сухое – 200 мл.
  • розмарин сухой – щедрая щепотка или 2 веточки свежего
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый щепотка

Предлагаю праздничное мясное блюдо из свежего говяжьего филе – хоть и недешевого, зато приготовленное в этом безумно вкусном рецепте не оставит никого равнодушным.

Промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.

Чеснок нарезать лепестками, как для буженины, и тонким ножом нашпиговать мясо. Натереть вырезку солью и перцем. Разложить ломтики бекона (можно использовать сырокопченый, с ним вкуснее, или свежую, тонко порезанную грудинку) на рабочую поверхность так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Поперек полосок уложить говядину, присыпать кусок со всех сторон розмарином и плотно завернуть вырезку в бекон, перевязать кулинарной нитью или бечевкой (и бечевка, и кулинарная нить успешно заменяются зубной нитью – прочная штука, не порвется). Убрать получившийся рулет в холодильник.

Свежие или размороженные грибы нарезать крупно. Лук порезать полукольцами. Разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить грибы, жарить 5 минут, не более того, влить бульон, довести до кипения и готовить до уменьшения объема вдвое. Влить вино, еще раз довести до кипения, посолить и поперчить. Снять с огня.

Выложить мясо в форму подходящего размера, залить грибным соусом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Обратите внимание на свою духовку, возможно, понадобится больше времени.

Фольгу снять и подрумянить мясо.

Приятного аппетита!