
Ингредиенты
- вырезка говяжья – около 1 кг
- Свежие или замороженные лесные грибы — 300-400 граммов. шампиньоны)
- бекон с/к или свежий тонкие ломтики
- бульон куриныйВы можете выбрать блюдо: мясное, овощное или воды – дваста миллилитров.
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- вино красное сухое – 200 мл.
- розмарин сухой – щедрая щепотка или 2 веточки свежего
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый щепотка
Предлагаю праздничное мясное блюдо из свежего говяжьего филе – хоть и недешевого, зато приготовленное в этом безумно вкусном рецепте не оставит никого равнодушным.
Промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.
Чеснок нарезать лепестками, как для буженины, и тонким ножом нашпиговать мясо. Натереть вырезку солью и перцем. Разложить ломтики бекона (можно использовать сырокопченый, с ним вкуснее, или свежую, тонко порезанную грудинку) на рабочую поверхность так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Поперек полосок уложить говядину, присыпать кусок со всех сторон розмарином и плотно завернуть вырезку в бекон, перевязать кулинарной нитью или бечевкой (и бечевка, и кулинарная нить успешно заменяются зубной нитью – прочная штука, не порвется). Убрать получившийся рулет в холодильник.
Свежие или размороженные грибы нарезать крупно. Лук порезать полукольцами. Разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить грибы, жарить 5 минут, не более того, влить бульон, довести до кипения и готовить до уменьшения объема вдвое. Влить вино, еще раз довести до кипения, посолить и поперчить. Снять с огня.
Выложить мясо в форму подходящего размера, залить грибным соусом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Обратите внимание на свою духовку, возможно, понадобится больше времени.
Фольгу снять и подрумянить мясо.









Приятного аппетита!