Праздничное меню

Ингредиенты

  • торт «молочная девочка»
  • 2 яйца
  • сгущённое молоко 380 г
  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • щепотка соли
  • крем:
  • творожный сливочный сыр 150 г
  • сливки 33% 200-250 мл.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • салат «генерал»
  • мясо 300 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт. средние
  • свёкла 1 большая
  • 2 яйца
  • твёрдый сыр 100 г
  • лук замариновать (1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса 9%,вода 100 мл)
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соль
  • салат «цезарь»
  • салат ромэн
  • куриное филеЗамариновать одну штуку (сухой чеснок, сладкая паприка, соль).
  • перец, соевый соус и растительное масло) и запечь
  • помидоры черри 3 шт.
  • сухарики
  • сыр пармезан
  • для соуса:
  • майонез 2 ст.л.
  • сыр пармезан 2-3 ч.л.
  • чеснок и специи
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • немного горчицы
  • рулеты с черносливом:
  • свинина 400 г
  • чернослив 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • горчица 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • картофель
  • соль
  • для соуса:
  • сливки или молоко 200 мл.
  • чеснок, тимьян, мускатный орех
  • соль
  • закуска мандаринки:
  • морковь 3 средние
  • плавленный сыр
  • варёные яйца
  • чеснок и специи
  • закуска: свёкла+фета+кунжут

Торт «Молочная девочка», приготовленный без разравнивания коржей.

Соль смешать с яйцами, добавить сгущёнку и хорошо перемешать.

Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем, все тщательно перемешать и к концу добавить мягкое сливочное масло.

Перемешав, разделите тесто на две части.

Разделите половину ингредиентов по форме, выложив ровным слоем, и выпекайте при температуре 180-190 градусов 6-7 минут.

Так же испечь вторую часть теста.

Коржи остудить и нарезать на прямоугольники.

У меня стороны 15х13 см.

Получается 8 коржей и обрезки.

Смешать творожно-сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до пышной массы.

Собираем торт: корж-крем,корж-крем.

Из семи коржей седьмой измельчила в блендере, равно как и обрезки для присыпки.

Кремом смазываем верх и бока торта, а затем посыпаем крошкой.

Убираем пропитаться.

2. Салат «Генерал»

Варим мясо (у меня свинина), а также картофель, морковь, свёклу и яйца в подсоленной воде.

Нарезаем мясо кубиками и выкладываем первым слоем, добавляем немного майонеза, потом посыпаем тертым отварным картофелем, снова слой майонеза, и сверху – маринованный лук.

Следующий слой — натёртая варёная морковь, затем майонез, слой отварных тёртых яиц, поверх него снова майонез.

Помельчённый сыр, майонез, затем тертая солёная свекла и майонез.

Украшаем по желанию.

3. Гратен

Кружочками нарезанный картофель выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, посыпая каждый слой солью.

Для приготовления соуса-заливки в сотейник налейте сливки или молоко, добавьте чеснок, тимьян, мускатный орех и соль. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.

Картофель полить соусом через сито.

Завернуть фольгой, выпекать при температуре 180-190 градусов 40 минут, потом снять фольгу, посыпать сыром и еще 10-15 минут в духовке.

Свинину для рулетиков нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим, смазываем смесью сметаны, горчицы и чеснока. По краю выкладываем чернослив, сворачиваем рулетами.

Сверху смазываем остатком соуса.

Выпекаем блюдо под фольгой 40 минут, потом раскрываем фольгу, притрушиваем сыром и вновь отправляем в духовой шкаф на короткое время.

5. Салат «Цезарь»

В духовке готовим курятину (подготовленную специями и маслом), затем разрезаем на дольки.

Руками разрываем салат ромэн на сервировочное блюдо, потом выкладываем курицу и черешню, поливаем заправкой (майонез, пармезан, горчица, лимонный сок, чеснок), затем посыпаем пармезаном и сухариками.

6. Закуска «мандаринки»

Отварить морковь и яйца.

На мелкой терке натереть яйца и плавленый сыр, посолить по вкусу, добавить специи и чеснок.

Из тертой варёной моркови слепите лепёшку для мандаринки на пищевой плёнке, положите начинку внутрь, всё закрутите пищевой плёнкой и сформируйте округлую фигуру.

Украсить листиком петрушки.

7. Закуска со шпротами.

На чёрный подсушенный хлеб нанести начинку из яйца, плавленого сыра и майонеза, сверху — шпроту и помидоры черри, дополнительно — маринованный огурец.

Закуска канапе: кусочек гренки, творожный сыр, твёрдый сыр, салями или сервелат с маслиной и гармошка из огурца.

Закуска: отварная свекла с сыром фета, с добавлением по желанию чеснока.

Скатать шарики и обвалять в кунжуте.