Праздничное меню

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • торт «молочная девочка»
  • 2 яйца
  • сгущённое молоко 380 г
  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • щепотка соли
  • крем:
  • творожный сливочный сыр 150 г
  • сливки 33% 200-250 мл.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • салат «генерал»
  • мясо 300 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт. средние
  • свёкла 1 большая
  • 2 яйца
  • твёрдый сыр 100 г
  • лук замариновать (1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса 9%,вода 100 мл)
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соль
  • салат «цезарь»
  • салат ромэн
  • куриное филе Посолить и замариновать одним зубчиком чеснока, сладкой паpriкой.
  • перец, соевый соус и растительное масло) и запечь
  • помидоры черри 3 шт.
  • сухарики
  • сыр пармезан
  • для соуса:
  • майонез 2 ст.л.
  • сыр пармезан 2-3 ч.л.
  • чеснок и специи
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • немного горчицы
  • рулеты с черносливом:
  • свинина 400 г
  • чернослив 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • горчица 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • картофель
  • соль
  • для соуса:
  • сливки или молоко 200 мл.
  • чеснок, тимьян, мускатный орех
  • соль
  • закуска мандаринки:
  • морковь 3 средние
  • плавленный сыр
  • варёные яйца
  • чеснок и специи
  • закуска: свёкла+фета+кунжут

Торт «Молочная девочка» с нераскатанными коржами.

Соль смешиваем с яйцами, добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.

Просейте муку с разрыхлителем, все тщательно перемешайте, а затем добавьте мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешать тесто и разделить его на две равные части.

Равномерно разложите половину по форме, а затем запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 6-7 минут.

Так же испечь вторую часть теста.

Коржи остудить и нарезать на прямоугольники.

У меня стороны 15х13 см.

Получается 8 коржей и обрезки.

Взбиваем творожно-сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой для крема.

Собираем торт: корж-крем,корж-крем.

Семь коржей я приготовила, а восьмой смолола в блендере вместе с обрезками для украшения.

Мы покрываем торт сверху и по бокам кремом, затем присыпаем крошкой.

Убираем пропитаться.

2. Салат «Генерал»

Варим мясо (у меня свинина) с солью, варим отдельно картофель, морковь, свеклу и яйца.

Нарезаем мясо кубиками и укладываем его первым слоем, сверху смазываем майонезом. Затем кладем тертый отварной картофель, снова слой майонеза, а завершает наш пирог маринованный лук.

Следующим идёт слой тертой варёной моркови, майонез, слой отварных и тертых яиц, майонез.

Тёртый сыр, майонез, слой варёной свеклы и майонез.

Украшаем по желанию.

3. Гратен

Кружками нарезанный картофель выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом, присаливая каждый слой.

В сотейнике соединить сливки или молоко с чесноком, тимьяном, мускатным орехом и солью. Поставить на огонь и довести до закипания, не кипяти.

Подать картофель с соусом через сито.

Запечь под фольгой при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут, потом снять фольгу, посыпать сыром и продолжить запекание еще 10-15 минут.

Из свинины формируем рулеты, солим, перчим, смазываем смесью сметаны, горчицы и чеснока, по краю выкладываем чернослив, сворачиваем в рулет.

Сверху смазываем остатком соуса.

Запекаем в течение сорока минут, затем раскрываем фольгу, присыпаем сыром и отправляем на короткое время обратно в духовку.

5. Салат «Цезарь»

Обжариваем куриное филе, предварительно замаринованное в специях и масле, затем нарезаем его ломтиками.

Руками рвем листья салата ромэн на блюдо, затем выкладываем курицу и черри. Заправляем смесью майонеза, пармезана, горчицы, лимонного сока и чеснока. Затем посыпаем пармезаном и сухариками.

6. Закуска «мандаринки»

Отварить морковь и яйца.

На терке измельчить яйца и плавленый сыр, добавить специи и чеснок по вкусу.

С тертой варёной моркови сформировать основание мандаринки из пищевой плёнки, положить внутри начинку, завернуть все плёнкой и создать круглую форму.

Украсить листиком петрушки.

7. Закуска со шпротами.

На сухой поджаренный хлеб нанести смесь из яйца, растопленного сыра и майонеза. Сверху положить шпроты и помидоры черри, опционально — маринованный огурец.

Аппетитная закуска канапе: хрустящая гренка, слой творожного сыра, пласт твердого сыра, кусочек салями или сервелата, оливка и гармошка из огурца.

Для закуски подойдет сочетание вареной свеклы и сыра феты, с добавлением, по желанию, чеснока.

Скатать шарики и обвалять в кунжуте.