Ингредиенты
- торт «молочная девочка»
- 2 яйца
- сгущённое молоко 380 г
- мука 150 г
- сливочное масло 50 г
- разрыхлитель 10 г
- щепотка соли
- крем:
- творожный сливочный сыр 150 г
- сливки 33% 200-250 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- салат «генерал»
- мясо 300 г
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт. средние
- свёкла 1 большая
- 2 яйца
- твёрдый сыр 100 г
- лук замариновать (1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса 9%,вода 100 мл)
- майонез 2-3 ст.л.
- соль
- салат «цезарь»
- салат ромэн
- куриное филеЗамариновать одну штуку (сухой чеснок, сладкая паприка, соль).
- перец, соевый соус и растительное масло) и запечь
- помидоры черри 3 шт.
- сухарики
- сыр пармезан
- для соуса:
- майонез 2 ст.л.
- сыр пармезан 2-3 ч.л.
- чеснок и специи
- 1 ч.л. лимонного сока
- немного горчицы
- рулеты с черносливом:
- свинина 400 г
- чернослив 100 г
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- горчица 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- гарнир:
- картофель
- соль
- для соуса:
- сливки или молоко 200 мл.
- чеснок, тимьян, мускатный орех
- соль
- закуска мандаринки:
- морковь 3 средние
- плавленный сыр
- варёные яйца
- чеснок и специи
- закуска: свёкла+фета+кунжут
Торт «Молочная девочка», приготовленный без разравнивания коржей.
Соль смешать с яйцами, добавить сгущёнку и хорошо перемешать.
Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем, все тщательно перемешать и к концу добавить мягкое сливочное масло.
Перемешав, разделите тесто на две части.
Разделите половину ингредиентов по форме, выложив ровным слоем, и выпекайте при температуре 180-190 градусов 6-7 минут.
Так же испечь вторую часть теста.
Коржи остудить и нарезать на прямоугольники.
У меня стороны 15х13 см.
Получается 8 коржей и обрезки.
Смешать творожно-сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до пышной массы.
Собираем торт: корж-крем,корж-крем.
Из семи коржей седьмой измельчила в блендере, равно как и обрезки для присыпки.
Кремом смазываем верх и бока торта, а затем посыпаем крошкой.
Убираем пропитаться.
2. Салат «Генерал»
Варим мясо (у меня свинина), а также картофель, морковь, свёклу и яйца в подсоленной воде.
Нарезаем мясо кубиками и выкладываем первым слоем, добавляем немного майонеза, потом посыпаем тертым отварным картофелем, снова слой майонеза, и сверху – маринованный лук.
Следующий слой — натёртая варёная морковь, затем майонез, слой отварных тёртых яиц, поверх него снова майонез.
Помельчённый сыр, майонез, затем тертая солёная свекла и майонез.
Украшаем по желанию.
3. Гратен
Кружочками нарезанный картофель выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, посыпая каждый слой солью.
Для приготовления соуса-заливки в сотейник налейте сливки или молоко, добавьте чеснок, тимьян, мускатный орех и соль. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.
Картофель полить соусом через сито.
Завернуть фольгой, выпекать при температуре 180-190 градусов 40 минут, потом снять фольгу, посыпать сыром и еще 10-15 минут в духовке.
Свинину для рулетиков нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим, смазываем смесью сметаны, горчицы и чеснока. По краю выкладываем чернослив, сворачиваем рулетами.
Сверху смазываем остатком соуса.
Выпекаем блюдо под фольгой 40 минут, потом раскрываем фольгу, притрушиваем сыром и вновь отправляем в духовой шкаф на короткое время.
5. Салат «Цезарь»
В духовке готовим курятину (подготовленную специями и маслом), затем разрезаем на дольки.
Руками разрываем салат ромэн на сервировочное блюдо, потом выкладываем курицу и черешню, поливаем заправкой (майонез, пармезан, горчица, лимонный сок, чеснок), затем посыпаем пармезаном и сухариками.
6. Закуска «мандаринки»
Отварить морковь и яйца.
На мелкой терке натереть яйца и плавленый сыр, посолить по вкусу, добавить специи и чеснок.
Из тертой варёной моркови слепите лепёшку для мандаринки на пищевой плёнке, положите начинку внутрь, всё закрутите пищевой плёнкой и сформируйте округлую фигуру.
Украсить листиком петрушки.
7. Закуска со шпротами.
На чёрный подсушенный хлеб нанести начинку из яйца, плавленого сыра и майонеза, сверху — шпроту и помидоры черри, дополнительно — маринованный огурец.
Закуска канапе: кусочек гренки, творожный сыр, твёрдый сыр, салями или сервелат с маслиной и гармошка из огурца.
Закуска: отварная свекла с сыром фета, с добавлением по желанию чеснока.
Скатать шарики и обвалять в кунжуте.