
Ингредиенты
- торт «молочная девочка»
- 2 яйца
- сгущённое молоко 380 г
- мука 150 г
- сливочное масло 50 г
- разрыхлитель 10 г
- щепотка соли
- крем:
- творожный сливочный сыр 150 г
- сливки 33% 200-250 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- салат «генерал»
- мясо 300 г
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт. средние
- свёкла 1 большая
- 2 яйца
- твёрдый сыр 100 г
- лук замариновать (1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса 9%,вода 100 мл)
- майонез 2-3 ст.л.
- соль
- салат «цезарь»
- салат ромэн
- куриное филе Посолить и замариновать одним зубчиком чеснока, сладкой паpriкой.
- перец, соевый соус и растительное масло) и запечь
- помидоры черри 3 шт.
- сухарики
- сыр пармезан
- для соуса:
- майонез 2 ст.л.
- сыр пармезан 2-3 ч.л.
- чеснок и специи
- 1 ч.л. лимонного сока
- немного горчицы
- рулеты с черносливом:
- свинина 400 г
- чернослив 100 г
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- горчица 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- гарнир:
- картофель
- соль
- для соуса:
- сливки или молоко 200 мл.
- чеснок, тимьян, мускатный орех
- соль
- закуска мандаринки:
- морковь 3 средние
- плавленный сыр
- варёные яйца
- чеснок и специи
- закуска: свёкла+фета+кунжут
Торт «Молочная девочка» с нераскатанными коржами.
Соль смешиваем с яйцами, добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.
Просейте муку с разрыхлителем, все тщательно перемешайте, а затем добавьте мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешать тесто и разделить его на две равные части.
Равномерно разложите половину по форме, а затем запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 6-7 минут.
Так же испечь вторую часть теста.
Коржи остудить и нарезать на прямоугольники.
У меня стороны 15х13 см.
Получается 8 коржей и обрезки.
Взбиваем творожно-сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой для крема.
Собираем торт: корж-крем,корж-крем.
Семь коржей я приготовила, а восьмой смолола в блендере вместе с обрезками для украшения.
Мы покрываем торт сверху и по бокам кремом, затем присыпаем крошкой.
Убираем пропитаться.
2. Салат «Генерал»
Варим мясо (у меня свинина) с солью, варим отдельно картофель, морковь, свеклу и яйца.
Нарезаем мясо кубиками и укладываем его первым слоем, сверху смазываем майонезом. Затем кладем тертый отварной картофель, снова слой майонеза, а завершает наш пирог маринованный лук.
Следующим идёт слой тертой варёной моркови, майонез, слой отварных и тертых яиц, майонез.
Тёртый сыр, майонез, слой варёной свеклы и майонез.
Украшаем по желанию.
3. Гратен
Кружками нарезанный картофель выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом, присаливая каждый слой.
В сотейнике соединить сливки или молоко с чесноком, тимьяном, мускатным орехом и солью. Поставить на огонь и довести до закипания, не кипяти.
Подать картофель с соусом через сито.
Запечь под фольгой при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут, потом снять фольгу, посыпать сыром и продолжить запекание еще 10-15 минут.
Из свинины формируем рулеты, солим, перчим, смазываем смесью сметаны, горчицы и чеснока, по краю выкладываем чернослив, сворачиваем в рулет.
Сверху смазываем остатком соуса.
Запекаем в течение сорока минут, затем раскрываем фольгу, присыпаем сыром и отправляем на короткое время обратно в духовку.
5. Салат «Цезарь»
Обжариваем куриное филе, предварительно замаринованное в специях и масле, затем нарезаем его ломтиками.
Руками рвем листья салата ромэн на блюдо, затем выкладываем курицу и черри. Заправляем смесью майонеза, пармезана, горчицы, лимонного сока и чеснока. Затем посыпаем пармезаном и сухариками.
6. Закуска «мандаринки»
Отварить морковь и яйца.
На терке измельчить яйца и плавленый сыр, добавить специи и чеснок по вкусу.
С тертой варёной моркови сформировать основание мандаринки из пищевой плёнки, положить внутри начинку, завернуть все плёнкой и создать круглую форму.
Украсить листиком петрушки.
7. Закуска со шпротами.
На сухой поджаренный хлеб нанести смесь из яйца, растопленного сыра и майонеза. Сверху положить шпроты и помидоры черри, опционально — маринованный огурец.
Аппетитная закуска канапе: хрустящая гренка, слой творожного сыра, пласт твердого сыра, кусочек салями или сервелата, оливка и гармошка из огурца.
Для закуски подойдет сочетание вареной свеклы и сыра феты, с добавлением, по желанию, чеснока.
Скатать шарики и обвалять в кунжуте.