Праздничные блюда к столу: закуски, сэндвичи, канапе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тосты — 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердый (нарезка) — 1 шт.
  • карбонад (нарезка) — 1 шт.
  • листья салата / салат
  • маслины — 4 шт.
  • икра красная
  • форель (с/солёная) — 100 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • крекер (не сладкий) — 10 шт.
  • яйцо куриное (2 в сельдь под шубой, 1 в краб.начинку) — 3 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • сыр плавленый (с горкой) — 1 ст.л.
  • сыр творожный — 2 ст.л.
  • зелень
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • хлеб (из ржаной муки) — 3 ломт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • чеснок
  • перец черный
  • сельдь (кусочки) — 8 шт.

Сваренной предварительно морковью, свеклой и куриными яйцами.

В качестве первой закуски используем тостовый хлеб и снимаем с него корочки.

На ломтик кладем лист салата, сверху — нарезку твердого сыра, потом ветчину или карбонад, снова сыр и закрываем ломтиком тоста.

Черри пополам кладем сверху, а потом соединяем шпажками.

Разрезаем на 4 части и готово!

Для двух остальных закусок приготовьте гренки.

Обжариваем на сухом огне до золотистого оттенка.

На гренки наносим творожный сыр, сверху — розушку из рыбы, украшаем укропом и опрыскиваем кунжутом.

Второй вариант – с ломтиком огурца и маслиной.

Также скрепляем шпажкой.

3. Закуска по мотивам «сельдь под шубой».

На мелкой терке отдельно натёрть отварную морковь, свеклу и куриные яйца (разделив белки и желтки).

Смешать с майонезом и солью по вкусу.

Разрежьте хлеб на порции и можете подсушить на сковороде.

На каждый ломтик хлеба разложить по половинке начинки, затем положить кусочек селедки и посыпать зеленью лука.

Для бутерброда с рыбой разравниваем тостовый хлеб скалкой, намазываем его творогом, затем кладем тонкие ломтики огурца и кусочек красной сырокопченой рыбы.

Наматываем на шпажки, предварительно сформировав трубочки.

Украшаем сверху икрой.

5. Закуска с крабовой начинкой.

В блендере измельчаем крабовые палочки, одно отварное яйцо и плавленые сыра. По вкусу добавляем специи и чеснок.

Смесь должна быть однородной, без комочков.

В пакет для десертов поместила её с дозатором, но можно использовать ложку.

На вкус это не повлияет)

Затем кладем крекер (без добавления сахара) и наполняем его крабовой смесью.

Декорируем веточкой петрушки и помидорками черри.