
Ингредиенты
- тосты — 5 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр твердый (нарезка) — 1 шт.
- карбонад (нарезка) — 1 шт.
- листья салата / салат
- маслины — 4 шт.
- икра красная
- форель (с/солёная) — 100 г
- помидоры черри — 6 шт.
- крекер (не сладкий) — 10 шт.
- яйцо куриное (2 в сельдь под шубой, 1 в краб.начинку) — 3 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- сыр плавленый (с горкой) — 1 ст.л.
- сыр творожный — 2 ст.л.
- зелень
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- хлеб (из ржаной муки) — 3 ломт.
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- чеснок
- перец черный
- сельдь (кусочки) — 8 шт.
Сваренной предварительно морковью, свеклой и куриными яйцами.
В качестве первой закуски используем тостовый хлеб и снимаем с него корочки.
На ломтик кладем лист салата, сверху — нарезку твердого сыра, потом ветчину или карбонад, снова сыр и закрываем ломтиком тоста.
Черри пополам кладем сверху, а потом соединяем шпажками.
Разрезаем на 4 части и готово!
Для двух остальных закусок приготовьте гренки.
Обжариваем на сухом огне до золотистого оттенка.
На гренки наносим творожный сыр, сверху — розушку из рыбы, украшаем укропом и опрыскиваем кунжутом.
Второй вариант – с ломтиком огурца и маслиной.
Также скрепляем шпажкой.
3. Закуска по мотивам «сельдь под шубой».
На мелкой терке отдельно натёрть отварную морковь, свеклу и куриные яйца (разделив белки и желтки).
Смешать с майонезом и солью по вкусу.
Разрежьте хлеб на порции и можете подсушить на сковороде.
На каждый ломтик хлеба разложить по половинке начинки, затем положить кусочек селедки и посыпать зеленью лука.
Для бутерброда с рыбой разравниваем тостовый хлеб скалкой, намазываем его творогом, затем кладем тонкие ломтики огурца и кусочек красной сырокопченой рыбы.
Наматываем на шпажки, предварительно сформировав трубочки.
Украшаем сверху икрой.
5. Закуска с крабовой начинкой.
В блендере измельчаем крабовые палочки, одно отварное яйцо и плавленые сыра. По вкусу добавляем специи и чеснок.
Смесь должна быть однородной, без комочков.
В пакет для десертов поместила её с дозатором, но можно использовать ложку.
На вкус это не повлияет)
Затем кладем крекер (без добавления сахара) и наполняем его крабовой смесью.
Декорируем веточкой петрушки и помидорками черри.