
Ингредиенты
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- маслины — 15-20 шт.
- огурцы — 1-2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- запеченная буженина — 150 г
- майонез (сметана) —
- листья салата — для украшения
Кубиками режем запеченную с пряностями буженину. Ветчиной, отварной говядиной или копчёной куриной грудкой можно заменить буженину.
Томаты разрезают сначала пополам, затем поперек на тонкие ломтики.
Нарезка огурцов зависит от вкуса: круглые ломтики или как у помидоров.
С кукурузы сливаем жидкость.
Останется эстетично распределить приготовленные составляющие.
По краям большой плоской тарелки выкладываем листья салата.
По четырем сторонам тарелки выкладываем огурцы веером.
Мы разложим помидоры по четырем сторонам.
В остальные ячейки кладем консервированную кукурузу.
Центр заполняем бужениной.
Украшаем нарезанными маслинами.
Декорируем капельками майонеза или сметаны.
При недостатке места на тарелке для салатовой заправки можно использовать дополнительное небольшое блюдце с майонезом или сметаной.