Праздничный салат ассорти

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • маслины — 15-20 шт.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • запеченная буженина — 150 г
  • майонез (сметана) —
  • листья салата — для украшения

Кубиками режем запеченную с пряностями буженину. Ветчиной, отварной говядиной или копчёной куриной грудкой можно заменить буженину.

Томаты разрезают сначала пополам, затем поперек на тонкие ломтики.

Нарезка огурцов зависит от вкуса: круглые ломтики или как у помидоров.

С кукурузы сливаем жидкость.

Останется эстетично распределить приготовленные составляющие.

По краям большой плоской тарелки выкладываем листья салата.

По четырем сторонам тарелки выкладываем огурцы веером.

Мы разложим помидоры по четырем сторонам.

В остальные ячейки кладем консервированную кукурузу.

Центр заполняем бужениной.

Украшаем нарезанными маслинами.

Декорируем капельками майонеза или сметаны.

При недостатке места на тарелке для салатовой заправки можно использовать дополнительное небольшое блюдце с майонезом или сметаной.