Праздничный салат без майонеза


Ингредиенты

  • соль — 1 ч.л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • кальмар — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 30 г
  • сахар — 7 г
  • сметана — 2 ст.л.

В кастрюле с кипящей водой помещаем лавровый лист, душистый перец, соль и одного очищенного кальмара.

Варим минуты три и остужаем.

Нарезаем соломкой как и два вареных яйца.

Лук режем отдельно и вместе со двумя ложками масла выкладываем на сковородку.

Припускам до прозрачности.

Добавляем соевый соус и сахар.

Теперь обжариваем карамелизируя лук.

После того как масса остынет, вливаем две ложки сметаны.

Соединяем лук с мелко порубленными яйцами и кальмарами, после чего подаём на стол.

Зелень, перепелиные яйца и свежий огурец украсят блюдо.