
Ингредиенты
- соль — 1 ч.л.
- лист лавровый — 2 шт.
- перец душистый — 5 шт.
- кальмар — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 30 г
- сахар — 7 г
- сметана — 2 ст.л.
В кастрюле с кипящей водой помещаем лавровый лист, душистый перец, соль и одного очищенного кальмара.
Варим минуты три и остужаем.
Нарезаем соломкой как и два вареных яйца.
Лук режем отдельно и вместе со двумя ложками масла выкладываем на сковородку.
Припускам до прозрачности.
Добавляем соевый соус и сахар.
Теперь обжариваем карамелизируя лук.
После того как масса остынет, вливаем две ложки сметаны.
Соединяем лук с мелко порубленными яйцами и кальмарами, после чего подаём на стол.
Зелень, перепелиные яйца и свежий огурец украсят блюдо.