
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- куриная четверть (копченая) — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сыр твердый — 70 г
- петрушка — 4 веточки
- корейская морковь — 70 г
- майонез — 3 ст.л.
- грецкий орех — 20 г
- помидор коктейльный — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- соль
- листья салата — для украшения
Баклажаны режу вдоль, обжариваю на растительном масле с двух сторон, не чистя.
С одной стороны бакалажаны посыпаю солью, а на дно емкости укладываю бумажное полотенце.
Нарежу курицу мелкими кусочками, перец и зелень — так же, а сыр потру на крупной тёрке.
Перец немного «притомлю» на сковороде.
В глубокой миске соединяю куриное мясо с перцем, зеленью, сыром и корейской морковью, заправляя майонезом.
Стакан помещают в центр блюда, баклажаны раскладывают крест-накрест вокруг стакана, далее по кругу распределяют начинку и закрывают её баклажанами.
Декорирую листочками салата и помидорами черри, посыпав сверху измельчённым грецким орехом.