Праздничный салат по рецепту Milavlog

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • куриная четверть (копченая) — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • петрушка — 4 веточки
  • корейская морковь — 70 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • грецкий орех — 20 г
  • помидор коктейльный — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль
  • листья салата — для украшения

Баклажаны режу вдоль, обжариваю на растительном масле с двух сторон, не чистя.

С одной стороны бакалажаны посыпаю солью, а на дно емкости укладываю бумажное полотенце.

Нарежу курицу мелкими кусочками, перец и зелень — так же, а сыр потру на крупной тёрке.

Перец немного «притомлю» на сковороде.

В глубокой миске соединяю куриное мясо с перцем, зеленью, сыром и корейской морковью, заправляя майонезом.

Стакан помещают в центр блюда, баклажаны раскладывают крест-накрест вокруг стакана, далее по кругу распределяют начинку и закрывают её баклажанами.

Декорирую листочками салата и помидорами черри, посыпав сверху измельчённым грецким орехом.