Праздничный салат с говядиной и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 500 г отварной говядины
  • 9 шт. отварных перепелиных яиц
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. красного лука
  • Свежий лук и зеленый чеснок.
  • соус
  • 3 ст.л. сметаны не жирной
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • соль
  • черный перец молотый

В кастрюлю помещаем говяжье филе, приправляем специями, лавровым листом и перцем горошком.

Ставим на огонь, отвариваем до готовности.

Отвариваем и очищаем яйца.

После того как все продукты подготовлены, приступаем к нарезке: мясо — тонкими полосками, яйца — пополам, красный лук — тонкими полукольцами, огурцы — на четвертинки, зелень — мелко.

Всё соединяем в емкости для салата.

Для соуса смешать сметану с горчицей, добавить в салат вместе со специями — солью и перцем. Вкусовые ощущения можно корректировать, учитывая наличие маринованных огурцов в составе салата.

Хорошо перемешиваем и подаем к столу.