
Ингредиенты
- язык говяжий – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- пекинская капуста – 5-6 листов (или больше, )
- яйца (вареные) – 2 шт.
- шампиньоны консервированные – 10-12 шт.
- грецкие орехи (молотые) – 5 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 0, 5 ч.л.
- майонез – 5-6 ст.л.
- соль/перец
Заранее варим язык, очищаем его от шкурки и лишних частей.
2. Нарезаем язык небольшими кубиками.
3. Натираем яйца на мелкой терке.
Шампиньоны покупаю без уксуса, в маринаде. Для салата нарезаю десять-двенадцать штук.
5. Режем соленый огурец кубиками.
Мы моем листья капусты, просушиваем их салфеткой и режем произвольно. Можно использовать 5-6 листов, а иногда я беру больше.
Для заправки применяю свежий домашний майонез (рецепт майонеза https://cheerhome.ru/recipe/view/154395), чеснок, тимьян и молотые грецкие орехи.
В майонез добавляем раздавленный чеснок, полчайной ложки тимьяна и измельчённые орехи. Можно перемолоть их в порошок, но я предпочитаю крупный помол – так, по моему мнению, салат будет немного вкуснее.
Заправляем салат и украшаем по вкусу. В качестве украшения использовала свежий укроп, тертый белок и желток, а также кусочки отварной и сырой моркови.
Желаю всем хорошего вкуса и прекрасных праздников!