Праздничный салат с языком на новогоднем столе

Ингредиенты

  • язык говяжий – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • пекинская капуста – 5-6 листов (или больше, )
  • яйца (вареные) – 2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 10-12 шт.
  • грецкие орехи (молотые) – 5 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 0, 5 ч.л.
  • майонез – 5-6 ст.л.
  • соль/перец

Заранее варим язык, очищаем его от шкурки и лишних частей.

2. Нарезаем язык небольшими кубиками.

3. Натираем яйца на мелкой терке.

Шампиньоны покупаю без уксуса, в маринаде. Для салата нарезаю десять-двенадцать штук.

5. Режем соленый огурец кубиками.

Мы моем листья капусты, просушиваем их салфеткой и режем произвольно. Можно использовать 5-6 листов, а иногда я беру больше.

Для заправки применяю свежий домашний майонез (рецепт майонеза https://cheerhome.ru/recipe/view/154395), чеснок, тимьян и молотые грецкие орехи.

В майонез добавляем раздавленный чеснок, полчайной ложки тимьяна и измельчённые орехи. Можно перемолоть их в порошок, но я предпочитаю крупный помол – так, по моему мнению, салат будет немного вкуснее.

Заправляем салат и украшаем по вкусу. В качестве украшения использовала свежий укроп, тертый белок и желток, а также кусочки отварной и сырой моркови.

Желаю всем хорошего вкуса и прекрасных праздников!